ДНР и ЛНР начали поставки угля в РФ вместо Украины
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

ДНР и ЛНР начали поставки угля в РФ вместо Украины

6-03-2017, 18:19 | Экономика
ДНР

Расположенные на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) угольные шахты прекратили поставку угля на Украину. Об этом «Интерфаксу» сообщили источники в правительствах обеих республик.

«Поставки высокоэнергетического угля на Украину прекращены и более не производятся. Тем не менее, предприятия работают, добыча угля не останавливалась», — рассказали агентству в Совете министров ДНР. Эту информацию «Интерфаксу» также подтвердили в правительстве ЛНР.

Собеседник агентства заявил, что одновременно с прекращением поставок угля на Украину начались его поставки из Донбасса в Россию. По его словам, также сейчас обсуждаются поставки угля в Крым.

Власти ДНР и ЛНР с 1 марта ввели внешние управление на предприятиях с украинской юрисдикцией, расположенных на территории Донбасса. Там находятся несколько металлургических и коксохимических заводов, а также более 20 шахт.

Ранее лидеры самопровозглашенных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что если Киев не снимет транспортную блокаду до 1 марта, то на предприятиях с украинской юрисдикцией будет введено внешнее управление. Они предупредили, что перестанут поставлять уголь на Украину из-за отсутствия возможности осуществлять поставки и схемы их оплаты.

Главы ДНР и ЛНР также отметили, что все производственные процессы будут переориентированы на Россию и другие страны, в том числе, потому что это было одним из первых программных обещаний во время провозглашения республик.

Украинские активисты при поддержке ряда народных депутатов в конце января заблокировали участок железной дороги, по которому из Донбасса на Украину производились поставки угля, а также в ДНР и ЛНР провозили контрабандные товары.

В середине февраля власти Украины ввели чрезвычайное положение в стране в сфере энергетики из-за блокады железнодорожного сообщения с Донбассом. Министр энергетики Игорь Насалик допустил веерные отключения для сбалансирования выработки и потребления электроэнергии.






Другие новости по теме:
Организаторы блокады Донбасса перекрыли ЖД сообщение между Киевом и Москвой Организаторы блокады Донбасса перекрыли ЖД сообщение между Киевом и Москвой
Блокада поставок угля - это месть за львовский мусор? Блокада поставок угля - это месть за львовский мусор?
Украина прекратила платить России за поставки электроэнергии в ДНР и ЛНР Украина прекратила платить России за поставки электроэнергии в ДНР и ЛНР
 
| |
 
 



Новости







Free counters!

Яндекс.Метрика