Обустройство интерьера: как правильно выбрать двуспальную кровать?
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Обустройство интерьера: как правильно выбрать двуспальную кровать?

6-03-2017, 20:38 | Жизнь
Двуспальная кровать

Обустройство квартиры мебелью не зря считают не менее сложной частью дизайна интерьера, чем сам трудоемкий процесс ремонта и планировки. Когда, казалось бы, наиболее затратный как по деньгам, так и по временным ресурсам, этап уже пройден, выбор мебели может преподнести ряд самых разных сюрпризов. Причем начинаются они уже со спальни, где существует немало нюансов в покупке кровати.

Даже если вы живете один и не планируете заводить большую семью, с высокой долей вероятности вы сделаете выбор в пользу двуспальной кровати. И вот тут вас поджидает неожиданность: на рынке существует множество самых разных предложений, кардинально отличающихся по цене (например, здесь mebel-vek.ru/kupit-krovat можно купить двуспальную кровать от 7 тыс. до 21 тыс. рублей). На что же в первую очередь нужно обратить внимание при выборе кровати, чтобы, с одной стороны, получить комфортное спальной место, а с другой – не потратить на это последние деньги? Попробуем разобраться в основных тонкостях.

Матрас

Именно этот аксессуар играет самую важную роль в обеспечении комфорта во время сна. Поэтому, настоятельно рекомендуем покупать комплект кровать + матрас, а не пытаться сэкономить и приобрести их отдельно, особенно у разных поставщиков. Сегодня вам могут предложить самые разные виды матрасов, при этом все они по заверению продавцов будут обладать лучшими «ортопедическими свойствами».

На самом деле, обращать внимание при выборе матраса необходимо на совершенно иную деталь. Речь идет о пружинно блоке и в качественном изделии он должен представлять собой независимую конструкцию. Это позволяет равномерно распределять нагрузку, в результате чего вы всегда будете лежать на ровной поверхности. Такой эффект достигается за счет того, что каждая спираль матраса помещена в отдельный карман. В результате пружинная конструкция остается ровной на протяжении всего времени использования матраса, чего не скажешь о более дешевых моделях, где цельный пружинный блок со временем деформируется и доставляет дискомфорт во время сна.

Материал

Очень сильно на стоимость кровати влияет материал, из которого сделан ее корпус. Наиболее ценным считается цельный дуб или бук – он не только обладает высокой прочностью, но и позволяет выполнить самые разные варианты оформления кровати. Соответственно, такие кровати будут наиболее дорогими.

В качестве путей удешевления многие производители очень часто используют ДСП. Этот вариант не стоит сразу же отбрасывать – современные технологии производства данного материала, используемые поставщиками из Италии и Австрии, позволяют достигать впечатляющего результата. Благодаря толстому декоративному покрытию качественная ДСП может не уступать по прочности древесине, при этом можно достичь интересных цветовых решений. Единственный недостаток – из ДСП нельзя сделать декоративные вырезы. Поэтому вы либо соглашаетесь на утилитарный стиль а-ля IKEA, или используете комбинированные с деревом решения.

Еще одним вариантом материала является сталь – она прочная и возможности ковки практически безграничны в плане оформления. Единственное, что нужно учесть, такие кровати подходят далеко не под все стили интерьера, поэтому дерево или ДСП являются более универсальными вариантами.

Ламели

Во многих статьях, посвященных выбору кровати, можно прочесть, что основание кровати бывает двух типов – деревянные ламели и металлическая решетка. Мы же остановимся только на первом варианте, так как по всем характеристикам, от прочности до ортопедической пользы, он однозначно выигрывает.

Но, и в случае с ламелями есть свои нюансы. Многие производители, ставя цель удешевить свою продукцию, часто экономят на количестве ламелей. Чтобы по итогу такая экономия не вышла боком, рекомендуем отталкиваться от минимально допустимого значения этих элементов – на двуспальной кровати их должно быть не менее 30. Что касается материала ламелей, то здесь тот самый случай, когда компромисс в цене является неуместным. Только дерево и больше ничего, ведь именно этот материал обладает наилучшей прочностью и необходимой пластичностью.

Оксана Голубева





Другие новости по теме:
Матрасы на беспружинном блоке: основные преимущества Матрасы на беспружинном блоке: основные преимущества
Ламель или металлическое основание? Что выбрать для кровати? Ламель или металлическое основание? Что выбрать для кровати?
Как правильно подобрать покрывало на кровать? Как правильно подобрать покрывало на кровать?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!

Яндекс.Метрика