Работа в Интернете от Фаберлик: за и против
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Работа в Интернете от Фаберлик: за и против

9-03-2017, 22:21 | Социум
Фаберлик

«Свой бизнес в интернете без вложений» или «Как заработать 1000 долларов в месяц, тратя всего 2-3 часа в неделю» - наверное, сложно найти человека, которому хоть раз не попадались на глаза столь заманчивые предложения. Особенно активной эта тема стала в последние кризисные годы, когда стабильной работы лишились многие, а мир онлайн, на первый взгляд, предлагает заманчивую альтернативу с гибким графиком.

Также, наверное, ни для кого не будет откровением, что в 90% случаев за такими предложениями кроются знакомые всем компании сетевого маркетинга – Amway, Oriflame, Фаберлик, реже Herbalife или Awon. Кто-то будет разочарован сразу, услышав одни эти названия, однако, как это часто бывает в современном мире, все давно не так однозначно. Попробуем рассмотреть все «за» и «против» подобной работы на примере российской компании Фаберлик, которую по ряду параметров можно считать наиболее показательной в каком-то роде успешной на этом поприще.

С чего начать

Наверное, самое простое в работе Фаберлик – это первые шаги. На многочисленных сайтах вы найдете множество подробных инструкций (http://mlm-dva.ru/kak-stat-konsultantom-faberlik), рассказывающих, как начать работу консультанта. Для этого вам нужно пройти бесплатную регистрацию, просмотреть обучающий урок и активировать аккаунт с личным кабинетом на официальном сайте Фаберлик. После этого необходимо добавить в друзья своего менеджера и других людей, который изначально будут состоять с вами в одной цепочке. На завершающей стадии сделать активационный заказ, хоть на минимально возможную сумму. Самое интересное начинается потом.

Минусы

Поскольку несложно предположить, что большинство наших читателей скептически относятся к сфере сетевого маркетинга, начнем мы с минусов. Сразу следует сказать: обещанной сказки в виде 2-3 часов работы в день и золотых гор ждать от Фаберлик не стоит. Как и на любой работе, чтобы хорошо зарабатывать придется пахать. И Фаберлик не исключение. Поэтому, если вы настроены на приличный заработок, будьте готовы заниматься своим товаром по 8-10 часов в сутки. Помимо непосредственной работы с привлечением новых людей и выращиванием цепочки, вам нужно следить за представленностью товара, просматривать большое число обучающих видео от вашего менеджера и проходить всевозможные вебинары.

Второй минус связан с самой спецификой продаваемого товара. Дело в том, что косметика это не продукты FMCG, и покупают ее нечасто. Следовательно, вам придется не только подсадить на продаваемую продукцию всех ближайших и не очень родственников, но и друзей, знакомых, знакомых знакомых и т.д. К счастью, в Фаберлик несколько нивелировали эту проблему, о чем мы подробнее расскажем в плюсах сетевого маркетинга.

Третий минус – это необходимость постоянного роста личных бонусов. По этому принципу работает весь сетевой маркетинг и Фаберлик здесь не исключение. Следовательно, как было сказано выше, расслабиться не получится, даже после первой заработанной 1000 долларов. Вам нужно либо постоянно увеличивать обороты, либо выращивать собственную цепочку консультантов. И заботится о том, чтобы у каждого из них постоянно росли обороты. В противном случае ваши заработки будут таять на глазах.

Плюсы

Пожалуй, никто так не выиграл от распространения интернета, как сетевой маркетинг. Социальные сети полностью заменили менеджерам стойки в торговых центрах и многочисленные безрезультатные походы по офисам. При правильном таргетинге и грамотном составлении мотивирующих писем набрать аудиторию для заработка не составит труда, особенно на первом этапе.

Второй плюс в большей мере касается именно Фаберлик. Дело в том, что эта компания давно поняла, что, к примеру, товары бытовой химии обладают лучшей оборачиваемостью, чем косметика. Следовательно, находить постоянных покупателей, которые делают заказ из месяца в месяц намного проще. Чтобы почувствовать разницу, достаточно, например, почитать отзывы о шведской компании Oriflame, в портфеле которой по прежнему только косметика. Согласитесь, косметику мы покупаем значительно реже, а значит, сбыть такой товар намного сложнее. Со всеми вытекающими последствиями.

Наконец, третий аргумент в пользу современного сетевого маркетинга – это отсутствие необходимости закупать большие партии продукции. По сравнению с предыдущими годами, когда нужно было постоянно носить за собой литры шампуней и гелей для душа, это очевидный прогресс. Сегодня ваша работа заключается только в привлечении новых покупателей, тогда как логистику осуществляет сам Фаберлик.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Доставка еды на дом: как выбрать правильную пиццерию? Доставка еды на дом: как выбрать правильную пиццерию?
Работа для студентов: в каких известных компаниях можно устроиться без опыт ... Работа для студентов: в каких известных компаниях можно устроиться без опыт ...
Красивый номер 8-800: что нужно знать для организации горячей линии? Красивый номер 8-800: что нужно знать для организации горячей линии?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!