ТОП-7 самых привлекательных для инвесторов городов мира
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

ТОП-7 самых привлекательных для инвесторов городов мира

11-03-2017, 13:26 | Экономика
В каких мегаполисах есть смысл покупать жилую и коммерческую недвижимость начиная с 2017 года? Knight Frank выбрал семь локаций, наиболее привлекательных в долгосрочной перспективе по таким критериям, как образование, стиль жизни, инфраструктура, технологии и недвижимость. Главное, что объединяет эти города — быстрый рост числа технологических компаний: этот фактор неизбежно отражается на интересе инвесторов в жилье и торгово-деловые центры, а в конечном счете и на тамошнем качестве жизни.

Амстердам (Нидерланды)


Амстердам


Еще в 2015 году Амстердам вошел в число пяти самых инновационных городов мира, согласно исследованию CITIE. Среди главных игроков местного хайтека — европейские штаб-квартиры Uber, Netfflix и Tesla. А также первый голландский «единорог» (компания в капитализацией более $1 млрд) — платежный стартап Ayden, которые обслуживает клиентов Facebook, Spotify, AirBnB и тех же Uber и Tesla. Кроме того, Амстердам традиционно входит в число самых приятных городов для жизни и обладает развитой транспортной инфраструктурой — в частности, через аэропорт Скипхол можно добраться в любую точку Европы.

Майами (США)


Майами


Самый известный город штата Флорида обычно ассоциируется с солнечными пляжами, туристами-пенсионерами и резиденциями богачей. Однако здесь предпринимают серьезные усилия для технологической перезагрузки. В 2014 году сюда, к примеру, переехал Инновационный центр Microsoft. С появлением Art Basel Maiami в городе возникло множество новых кварталов с ресторанами и галереями, а вслед за ними подтянулись и качественно новые обитатели. Открываются новые крупные торговые центры — такие, как мегамолл Brickel City Centre. Вдобавок ко всему, бизнес-школа и юридический факультет Университета Майами занимают всё более высокие позиции в рейтингах.

Бангалор (Индия)


Бангалор


Индийская столица хайтека и стартапов прирастает транснациональными корпорациями: здесь уже открыли штаб-квартиры Uber, Airbus и Visa. Среди местных «единорогов», обитающих в Бангалоре, авторы доклада выделают Flipkart, InMobil и MuSigma. Кроме того, в городе расположено множество высококлассных исследовательских центров, например, Индийский научный институт и другие государственные организации.

Берлин (Германия)


Берлин


Каждый год в Берлине открывается более 40 000 стартапов, а стоимость жизни при этом — одна из самых низких в Германии. Только в 2014 году сюда переехало свыше 174 000 человек, из них больше половины из-за границы. Городская экономика показывает один из лучших результатов в стране благодаря росту сферы услуг и туризма.

Мехико (Мексика)


Мехико


Благодаря развитию автопрома, телекоммуникаций, логистики и ритейла столица Мексики продолжает привлекать значительные объемы прямых иностранных инвестиций. Рост среднего класса создает запрос на регенерацию городской среды, строительство современных торговых и деловых центров. Рынок офисной недвижимости с 2000 года вырос на 200% — в Мехико появилось 170 новых зданий. Сейчас город вкладывает средства в реконструкцию аэропорта, чтобы к началу 2020х увеличить его пропускную способность на 50 млн пассажиров и 550 000 рейсов в год — по сравнению с 120 млн и 1 млн в 2015 году.

Остин (США)


Остин


Техасскую столицу уже называют Кремниевыми холмами (Silicon Hills) по аналогии с Кремниевой долиной. В последние годы Остин из экономики с государственным доминированием превратился в технологического лидера. Здесь нашлось место всем — от гигантов вроде Apple, Cisco Sistems, Dell, HP, Facebok и Google до венчурных проектов на посевной стадии. Университет Техаса и окрестные вузы привлекают в город образованную молодежь, благодаря чему население Остина увеличивается на 150 человек ежедневно.

Мельбурн (Австралия)


Мельбурн


Ожидается, что к 2036 году население Мельбурна превысит население Сиднея, крупнейшего города Австралии (4,5 млн человек по состоянию на 2011 год). При этом сейчас Мельбурн занимает первое место в рейтинге Economist Intellegence Unit как город, в котором хочется жить. Мельбурнский рынок офисной недвижимости по объему уже превосходит сиднейский, количество работающих в центральной деловой части города за последние 10 лет выросло на 24%. Вдобавок к тому, власти Мельбурна затеяли 30-летний проект по реновации 450 гектар в районе порта, чтобы превратить его в новый деловой кластер.





Другие новости по теме:
Сразу три украинских города попали в рейтинг ТОП-10 от Financial Times Сразу три украинских города попали в рейтинг ТОП-10 от Financial Times
Москва оказалась в лидерах среди городов Европы по доходности офисной недви ... Москва оказалась в лидерах среди городов Европы по доходности офисной недви ...
Рейтинг самых комфортных городов мира Рейтинг самых комфортных городов мира
 
| |
 
 



Новости





Free counters!