Незаменимая вещь в производстве: как выбрать дозатор воды?
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

Незаменимая вещь в производстве: как выбрать дозатор воды?

12-03-2017, 23:28 | Технологии
ДозаторВода используется практически в любом пищевом производстве, начиная от простейшей пекарни и заканчивая более сложными технологиями изготовления большинства знакомых нам продуктов FMCG. При этом очень важно, чтобы вода не только расходовалась рационально, но и обеспечивалась подача в нужных объемах для соблюдения технологии производства. Эту задачу выполняет дозатор – незаменимый помощник в пищевой промышленности.

Принцип работы

Абсолютно все дозаторы, не зависимо от того, это устройство украинского производства (http://www.xn--80ahj1acmm.xn--j1amh/produkciya/dozator-vody-i-zhidkostejj) или импортное, работают по достаточно простому принципу. Дозатор состоит из трех основных компонентов – счетчика расхода проточной воды, контроллера и водяного клапана. Это базовая комплектация, рассчитанная на самые простые потребности, такие как настройку и постоянную подачу воды в необходимых согласно технологии производства объемах.

Более сложные модели дозаторов могут комплектоваться датчиками температуры, когда это важно для специфических технологических процессов, а также иметь возможность устанавливать отдельные программные режимы под те или иные потребности.

Основные характеристики

Как и в любом измерительном приборе, в случае с дозатором наиболее важной характеристикой является допустимая погрешность измерения. Если у вас сложное технологическое производство, допустимым значением погрешности дозатора является 1%. Это если говорить о заводских установках. В то же время, при монтаже дозатора специалистом может быть произведена калибровка на месте. В таком случае можно достичь результата погрешности в 0,5%.

Не менее важным параметром в сложных дозаторах является объем памяти, который определяет, какое количество программ может быть одновременно установлено в устройстве. В данном случае стоит выбирать модели, которые позволяют одновременно использовать от 30 до 50 программ. Это позволяет обеспечить нормальное функционирование большинства процессов на производстве разной степени сложности.

Универсальность

Сегодня на рынке можно встретить множество моделей, рассчитанных на универсальное использование. Это может быть не только дозатор для воды, но и для других жидкостей, используемых в пищевом производстве – рассолы, пищевые сиропы и т.д. В таком случае для изменения функционального назначения дозатора вам достаточно подключить его к необходимой системе подачи жидкости при помощи запасных трубок, которые всегда идут в комплекте.

При этом важно помнить, что изменение целевого назначения универсального дозатора требует не только активации другого программного алгоритма, но и новой калибровки со стороны специалиста.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Чистая вода в своем доме: выбираем фильтр для обезжелезивания Чистая вода в своем доме: выбираем фильтр для обезжелезивания
Преимущества и особенности насосов водолей Преимущества и особенности насосов водолей
Подкачка воды: как организовать водопровод Подкачка воды: как организовать водопровод
 
| |
 
 



Новости







Free counters!