Бывшие сотрудники Росгвардии смогут получить квартиры от государства
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

Бывшие сотрудники Росгвардии смогут получить квартиры от государства

13-03-2017, 21:27 | Социум
Военная ипотека

В России с 2018 года вступают в силу поправки к Закону «О войсках Национальной Гвардии Российской Федерации», расширяющие возможности для представителей силовых ведомств воспользоваться программой жилья от государства. Согласно изменениям, сотрудники силовых структур могут выбирать из трех вариантов получения жилья – военная ипотека, субсидия или готовая квартира. Кроме того, был значительно расширен сам перечень лиц, которые могут претендовать на жилье по обозначенным программам.

На сегодняшний день, самой выгодной схемой получения жилья для военнослужащих является военная ипотека. С помощью нее можно получить жилье в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске (см. главная https://novosibirsk.voenpereezd.ru/), Краснодаре и практически любом другом городе России, где проходит службу сотрудник военного ведомства или другой силовой структуры. Данная программа предоставления жилья представляет собой получение средств на квартиру из двух частей финансирования. Первая – это личный счет сотрудника, на котором накапливаются средства в виде фиксированного ежемесячного взноса. Вторая часть формируется путем выдачи кредита на покупку жилья на льготных условиях.

Между тем, до момента вступления в силу внесенных поправок в Закон «О войсках Национальной Гвардии Российской Федерации» сотрудники невоенизированных силовых ведомств больше пользовались программой получения готового льготного жилья. В то же время военная ипотека оставалась преференцией исключительно для работников Министерства обороны РФ.

Однако, по очевидным причинам, темпы закупки силовыми ведомствами такого жилья для последующей передачи сотрудникам значительно уступали реальному спросу. Принятые поправки позволят сотрудникам таких структур как ОМОН или СОБР также претендовать на военную ипотеку наряду с сотрудниками МО. Еще одним новым способом решения жилищного вопроса для силовиков, предусмотренных новой редакцией закона, станет субсидирование.

Также стоит отметить, что новый закон значительно расширяет перечень лиц, которые подпадают под программу военной ипотеки, субсидирования и получения готового жилья. Теперь на участие в этих программах могут рассчитывать и сотрудники Росгвардии, уволенные в запас по достижению соответствующего возраста.

По словам генерала-полковника Сергея Меликова, заместителя директора Росгвардии, для реализации новых возможностей Закона «О войсках Национальной Гвардии Российской Федерации», все сотрудники силовых ведомств будут переведены в Росгвардию независимо от выслуги лет. После этого по ним будут приниматься соответствующие кадровые решения.




Другие новости по теме:
В России увеличили накопительный ипотечный взнос для военных В России увеличили накопительный ипотечный взнос для военных
Выгодное решение: аренда квартиры или гостиница? Выгодное решение: аренда квартиры или гостиница?
Правительство России вводит льготную ипотеку под 13% Правительство России вводит льготную ипотеку под 13%
 
| |
 
 



Новости







Free counters!