Тонировка лобового стекла: компромисс возможен?
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

Тонировка лобового стекла: компромисс возможен?

14-03-2017, 00:05 | Технологии
Атермальная тонировка

Многим автомобилистам до боли знакома извечная проблема тонировки лобового стекла. Если с боковыми и задним стеклом, обычно, не возникает особых проблем, то лобовое строго регулируется принятыми нормами, согласно которым, способность пропускать свет должна составлять не менее 75%.

До этого момента самым распространенным решением проблемы была частичная тонировка. Однако, в жаркий солнечный день, она не спасала водителя и пассажира на переднем сиденье. Плюс ко всему, эстетическая сторона такого решения всегда оставляла желать лучшего, внешне напоминая тонировку Жигулей начала 90-х.

Атермальная пленка – лучшее решение

К счастью, технологии не стоят на месте, и это касается, в том числе, извечной проблемы тонировки лобового стекла. Сравнительно недавно на рынке появилась так называемая атермальная пленка LLumar Air (подробнее смотрите тут), которая, с одной стороны, прекрасно справляется с задачей защиты водителя и салона от излишних ультрафиолетовых лучей, а с другой – полностью соответствует строгой норме в способности пропускать свет на уровне 75%.

Суть этой технологии до смешного проста. Пленка состоит из слоя графита, который обладает достаточной способность пропускать свет, чтобы соответствовать требованиям ГАИ. В то же время, график отлично защищает от ультрафиолетовых и инфракрасных лучей. Таким образом, достигается оптимальная защита салона от нагревания на активном солнце и выгорания внутренних элементов.

Дополнительные преимущества

Помимо основной функции, атермальная тонировка имеет ряд дополнительных преимуществ. В первую очередь это, конечно же, безопасность. Дело в том, что покрытое таким материалом стекло становится значительно более прочным и в случае сильного механического воздействия не разлетается на мелкие острые частицы.

Кроме того, защищая от инфракрасного луча, который нагревает все поверхности салона автомобиля, покрытие LLumar Air способствует постоянной комфортной температуре в автомобиле. А это значит что, как минимум, вы будете меньше расходовать энергию на работу кондиционера на полную мощность.

В конце концов, в отличие от частичной тонировки, с эстетической точки зрения автомобиль с LLumar Air смотрится более стильно и привлекательно. Что немаловажно в наше время, когда дизайн машины ценится не меньше, чем характеристики двигателя и комфорт салона.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Chery снижает цены на автомобили и запчасти в Украине Chery снижает цены на автомобили и запчасти в Украине
Фурнитура из стекла: изящество гарантировано Фурнитура из стекла: изящество гарантировано
В российском парламенте предлагают увеличить штраф за тонировку автостекол В российском парламенте предлагают увеличить штраф за тонировку автостекол
 
| |
 
 



Новости







Free counters!