Всемирный банк выделил Украине 500 млн долл. » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Всемирный банк выделил Украине 500 млн долл.

22-12-2008, 21:55 | Главная новость, Экономика
Всемирный банк выделил Украине 500 млн долл.Всемирный банк выделил украинскому правительству 500 млн долл. в рамках третьего кредита на политику развития. Об этом сообщил сегодня в Кабмине директор представительства ВБ в Украине, Белоруссии и Молдавии Мартин Райзер, передает корреспондент РБК-Украина. Он подписал соглашение от имени Всемирного банка, а от украинского правительства документ подписал министр экономики Богдан Данилишин.

Средства будут направлены на финансирование мероприятий для преодоления негативных последствий финансово-экономического кризиса, сообщил М.Райзер. Он выразил надежду, что указанные средства поступят в Украину до конца 2008 г.

В свою очередь премьер-министр Украины Юлия Тимошенко высоко оценила предоставление Всемирным банком кредита украинскому правительству на 500 млн долл. Ю.Тимошенко отметила, что условием для предоставления этого кредита являлось проведение реформы в сфере финансового менеджмента и государственного управления, гарантирование государственных инвестиций. "Это наиболее конкурентные ресурсы по сравнению с теми, которые сейчас есть на финансовом рынке", - сказала премьер-министр.

Как сообщалось, 26 ноября правительство Украины подписало соглашение со Всемирным банком о привлечении кредита в размере 500 млн долл. сроком на 30 лет. Предполагается, что средства будут предоставлены под 5% годовых и будут направлены на покрытие дефицита бюджета.

Стоит отметить, что за время сотрудничества с Украиной Всемирный банк предоставил ей кредитов на сумму 5,8 млрд долл. Эти деньги были направлены на реализацию 39 проектов в различных сферах жизнедеятельности страны.

Напомним, 6 ноября 2008 г. Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил выделение кредита Украине в размере 16,4 млрд долл. по программе standby сроком на 24 месяца. Как отмечалось в материалах МВФ, кредит предоставляется для оказания "украинским властям помощи в восстановлении финансовой и экономической стабильности". 10 ноября с.г. на счет Нацбанка поступил первый транш кредита в размере 4,5 млрд долл.




Другие новости по теме:
Украина — второй должник МВФ Украина — второй должник МВФ
Бюджету пообещали скорую помощь Бюджету пообещали скорую помощь
В.Ющенко: Украина может потерять ГТС в результате банкротства НАК В.Ющенко: Украина может потерять ГТС в результате банкротства НАК "Нафтога ...
Беларусь берет кредит у МВФ и резко девальвирует национальную валюту Беларусь берет кредит у МВФ и резко девальвирует национальную валюту
П.Порошенко: Резервы НБУ на сегодня составляют 32,8 млрд долл. П.Порошенко: Резервы НБУ на сегодня составляют 32,8 млрд долл.
 
| |
 
 



Новости







Free counters!