Хуже Омска: как власти Днепра уродуют город
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

Хуже Омска: как власти Днепра уродуют город

16-03-2017, 13:12 | Политика
Днепропетровск

Друзья, а вот сейчас очень серьезно. Я редко высказываюсь на тему городских проблем, но эта вещь задевает меня уже несколько лет.

Чем хорош Днепр? Крутыми дорогами? Ха. Мощными достопримечательностями? Тоже мимо. Миллионом классных баров - ресторанов?

Нет.

Но есть одна из вещей, которая точно украшает наш город. И мы часто о ней говорим.

Деревья.

Мы зеленый город. Это то немногое, что делает Днепр прекрасным и выгодно отличает, скажем, от роскошного Дубая (прикиньте?). То есть это наша гордость. Ну, и дуракам ясно, что зелень поглощает промышленные выбросы, пыль и СО2 (это в нашем - то аду из гор мусора, коптящей небо Петровки и бесконечного смога).

Дуракам, может, и ясно. Только не коммунальным службам. Которые вплотную занялись истреблением (зачеркнуто) омоложением деревьев в городе.

Вы все, наверное, уже видели эти голые столбы вместо деревьев, которые тянутся вдоль скверов и улиц. Зрелище, унылое до слез. Спросите бригаду, которая на ваших глазах обрезает - полностью обрезает - крону растения: «А что это вы делаете?». «А мы омолаживаем парк деревьев», - бодро ответят мужики с бензопилой.

Днепропетровск


Только фиг.

НИКАКОЕ это не омоложение.

Днепропетровск


Согласно исследованиям дендрологов, дерево, лишенное кроны, ТОЧНО погибнет в ближайшие 2 - 5 - 10 лет. Через срезы от спиленных ветвей в дерево проникают вредные бактерии и грибки, образуются дупла, и ствол начинает ГНИТЬ. *Все понимают, что означает процесс гниения для дерева?

Ну, то есть, что мы имеем?

Днепропетровск


Мы как жители города наполняем городской бюджет. Из которого выделяются средства на истребление деревьев. Которые дают нам кислород!
Эстетика - уже Бог с ней. Это волнует только меня и еще пару человек в Днепре. Люди, живущие среди куч мусора, не могут позволить себе роскошь беспокоиться о таких мелочах.

Днепропетровск


Но воздух! Не так давно пульмонолог из Мечникова рассказал мне, что в Днепре у людей после 30 - практически у всех бронхит. И здоровых не более 10% - да и то приезжие. А все потому, что ЛЮДЯМ НЕЧЕМ ДЫШАТЬ.

А аллергики? А сердечники? А дети?

Днепропетровск


Ну, эмоции в сторону.

1. "Омоложение" (то есть удаление кроны) может проводиться, только если есть ДЕФЕКТНЫЙ АКТ на это дерево, где указано, что оно требует омоложения, потому что старое, его вершина начала усыхать. Акт составляется на основе обследования деревьев комиссией, в нем четко указывают количество деревьев (п. 13.1.2 Правил ухода за зелеными насаждениями).

Нет акта - нет омоложения.

2. За бессмысленное издевательство над деревом предусмотрено наказание и в Кодексе об административных правонарушениях. Статья 153 гласит: "Уничтожение или повреждение зеленых насаждений в населенных пунктах, непринятие мер для их охраны влекут за собой наложение штрафа". Максимальные штрафы по этой статье ─ 1700 грн

3. В статье 270-1 Уголовного кодекса указано, что "умышленное уничтожение или повреждение объектов ЖКХ (т.е. объектов благоустройства) наказывается штрафом от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан... или ограничением свободы до трех лет».
ну, и другие приятные новости от законодательства Украины.

Есть мнение, что все обрезанные - вполне живые - ветки идут на заготовку дров (пикники, вот это все) коммерческими фирмами. Что Зеленстрой получает откаты, фирмы продают дрова - а мы портим кожу, волосы, зубы, да и вообще здоровье без кислорода. Не знаю, так ли это, но очень похоже на правду.
В завершении добавлю, что этот чудесный метод обновить город пришел к нам из России. *Прям как пороблено, честное слово.

Днепропетровск


К чему это я? Да просто возле меня (на Столярова и Ярослава Мудрого) уничтожены ВСЕ деревья. Да что рассказывать - любуйтесь!

Если коротко - ненавижу.

А вы что скажете?

Анна Герасимчук




Другие новости по теме:
Значимое событие для российский автодорог – первый экодук для животных от к ... Значимое событие для российский автодорог – первый экодук для животных от к ...
В Украине - новая пасхальная традиция В Украине - новая пасхальная традиция
По пути КНДР: экспресс-анализ законов, принятых Верховной Радой 16 января 2 ... По пути КНДР: экспресс-анализ законов, принятых Верховной Радой 16 января 2 ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!