В учебном центре МРСК Урала запущена новая программа CAD-проектирования
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

В учебном центре МРСК Урала запущена новая программа CAD-проектирования

16-03-2017, 23:50 | Технологии
nanoCAD

Учебный центр «МРСК Урала» совместно с компанией ООО «Нормасофт», являющейся авторизированным партнером и учебным центром разработчика «Нанософт» в марте 2017 года запустили совместный проект по обучению CAD-проектирования на новом программном комплексе nanoCAD. Ожидается, что уже через несколько месяцев курсы выпустят первых специалистов, полностью подготовленных к работе на высоком уровне с данным программным продуктом.

Сообщается, что выпускники курса полностью овладеют всеми возможностями и функциями nanoCAD, используемыми в 3D-проектировании. Подробнее о программе обучения можно узнать тут. Это программное обеспечение широко востребовано и применяется в самых разных отраслях – от архитектуры и строительства до моделирования выставочных объектов, промышленных прототипов, упаковки и других инженерных направлениях.

Особенностью nanoCAD является то, что данный софт является полностью продуктом российской разработки. И если до недавнего времени CAD-проектировщики могли использовать любой софт для проектирования на свое усмотрение, то с 2017 года в России вступило в силу постановление Президента РФ «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Оказалось, что в столь специфической сфере как CAD-проектирование, доминирующим программным продуктом среди специалистов в России был AutoCAD, разработанный американской компанией из Кремниевой долины AutpoDesk. Ближайшим российским аналогом популярного во всем мире набора программного обеспечения был nanoCAD компании «Нанософт», который, вместе с тем, значительно уступал ему по популярности даже среди специалистов в России.

Вместе с тем, по словам самих CAD-проектировщиков, данные продукты, хотя и имеют ряд общих принципов, значительно отличаются в инструментарии. И даже опытный специалист не сможет быстро перестроиться на российский аналог. А если учесть, что ряд компаний российского бизнеса очень сильно зависят от государственных заказов, где AutoCAD теперь оказался под запретом, на рынке резко возник дефицит проектировщиков, умеющих работать с nanoCAD.

Как отмечают в учебном центре «МРСК Урала», Челябинская область РФ, как один из наиболее промышленно развитых регионов страны, наиболее остро сегодня нуждается в данных специалистах. Поэтому, в задачах центра, уже в ближайшие месяцы восполнить возникший в регионе дефицит проектировщиков, имеющих высокие навыки работы с nanoCAD.




Другие новости по теме:
ЦСБ: в Израиле переизбыток руководителей и острая нехватка простых специали ... ЦСБ: в Израиле переизбыток руководителей и острая нехватка простых специали ...
Лицензионное программное обеспечение: преимущества использования Лицензионное программное обеспечение: преимущества использования
Компания 1С начала продажу инновационного продукта СПАРК-Риски Компания 1С начала продажу инновационного продукта СПАРК-Риски
 
| |
 
 



Новости







Free counters!