Ющенко признал, что с его позициями президентские выборы не выиграть » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Ющенко признал, что с его позициями президентские выборы не выиграть

24-12-2008, 17:53 | Политика
Ющенко признал, что с его позициями президентские выборы не выигратьС тезисами, которые отстаивает Президент Виктор Ющенко (в частности, относительно украинской истории и НАТО) нельзя выиграть президентские выборы. Такое мнение высказал глава государства сегодня на пресс-конференции.

"На этих тезисах можно выиграть президентские выборы? Думаю, что нет. Достойно прожить можно? Можно. Так как это честно. Когда мы говорим о вещах, которые, знаете, в украинской среде еще не всегда воспринимают как приоритет и как определение, за которым надо идти, это не значит, что они ошибочны", - подчеркнул В. Ющенко.

"Я понимаю, что много тезисов, о которых я говорю, - это не те тезисы, которые победят завтра. Они победят послезавтра. Но мне нужно об этом говорить. Так как если мы не будем лелеять либо тему нашей истории, на чужой истории мы не выстроим счастливой Украины. Кому-то не нравится эта история, кому-то она колется, или кто-то эту историю выучил по краткому курсу-пособию ВКПБ 37-го года. Это не та история, с которой я, как Президент, как гражданин своей страны буду жить", - сказал он.

"Я хочу, чтобы история украинского народа была правдивая история, наша история, где каждый день был посвящен борьбе за установление суверенитета и нашей независимости. Это есть наша история. Пусть горькая, пусть с миллионами жертв, но, извините, это наша история", - отметил глава государства.

"Или когда мы говорим о голоде и море 1932-33 года, мы говорим о геноциде, о спланированном уничтожении нашего народа. Кому-то не нравится. Рейтинга политического не наберешь на этом, но это правда, на которой должен стоять Президент страны", - убежден он.

"Когда мы говорим о политике безопасности, где Украина должна быть и почему коллективная модель европейской безопасности является единственным ответом, который может сохранить украинский суверенитет и украинскую независимость. Кому-то не нравится, даже политически не нравится, так как его дивиденды берутся в совсем другой модели. Думаю, не скоро, по крайней мере, не через полгода и не через год, эта мысль, возможно, станет доминирующей у большей части украинского общества. Возможно, так и будет, а возможно, и нет", - заявил В. Ющенко.

"Но хочу сказать, что это и тема, на которой Президент Ющенко будет всегда стоять и будет говорить нации: если вы хотите своим детям передать стабильную страну, с твердым суверенитетом, мы должны принять ту модель, которую приняло каждое государство современной Европы. Другие политики вас заводят просто на окольные пути", - добавил Президент.

"Я понимаю, какое международное давление делается на этот украинский вопрос. Но я этим хочу сказать, что эта нация - это суверенная нация, и одним из неотъемлемых и суверенных прав ее является право на собственную политику, подчеркиваю трижды, на собственную политику национальной безопасности", - подытожил глава государства.






Другие новости по теме:
Муаммар КАДДАФИ:Украина -- это серьезная проблема Муаммар КАДДАФИ:Украина -- это серьезная проблема
Платини: Платини: "Я поражен своим пребыванием в Украине"
Игорь Криль: Мне нравится, что такое государство, как Россия, возглавлял та ... Игорь Криль: Мне нравится, что такое государство, как Россия, возглавлял та ...
Ющенко: Россия обязана объяснить запрет на въезд Порошенко Ющенко: Россия обязана объяснить запрет на въезд Порошенко
Ющенко еще не направил представление в КС по закону о Кабмине Ющенко еще не направил представление в КС по закону о Кабмине
 
| |
 
 



Новости







Free counters!