Время рыбалки: как выбрать надувную лодку?
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Время рыбалки: как выбрать надувную лодку?

19-03-2017, 00:44 | Жизнь
Надувная лодка

Каждый, кто живет возле реки или любит отдыха на природе, когда-нибудь задумывался о покупке собственной надувной лодке. Преимущества такого решения очевидны: отдыхая возле водоема, вы можете беспрепятственно посетить любые его уголки, устроить пикник на тихих небольших островах или выбрать самое лучшее место для рыбной ловли. Как оказалось, покупка самой простой лодки – не самое дорогое удовольствие и позволить его себе может практически каждый.

Цена обычной весельной надувной лодки начинается от 3000 грн. (https://lodka-lodka.com.ua/boats/elling), что позволяет считать ее покупку как самый бюджетный вариант обзавестись собственным плавательным средством. Тем не менее, несмотря на всю простоту таких лодок, при выборе модели необходимо учесть несколько важных моментов, которые позволят вам купить именно то средство, которое полностью соответствует вашим потребностям.

Количество мест и грузоподъемность

Одним из наиболее ключевых параметров, которые определяют цену надувной лодки, является количество мест. Сегодня на рынке наиболее часто можно встретить судна, рассчитанные на двух человек. Определяется это по количеству оборудованных мест для сидения. Реже встречаются одноместные лодки, однако смысла в них немного – экономия на уровне 300-400 грн. не стоит того, чтобы лишаться дополнительного места.

Стоимость трехместной лодки начинается от 5000 грн. и представляет она собой судно с расширенным задним посадочным местом. А также повышенной грузоподъемностью, которая составляет 230 кг. Более стандартные двухместные лодки обладают грузоподъемностью порядка 200 кг.

В любом случае, не стоит полагать, что если лодка имеет два посадочных места, а грузоподъемность, по вашим просчетам, позволяет разместить в ней больше человек, то можно сэкономить таким образом. Выбирая лодку, всегда делайте небольшой запас в плане грузоподъемности. И если вы планируете использовать ее вместе с женой и ребенком, рекомендуем все же обратить внимание на трехместные модели.

Вид настила

У большинства моделей лодок в качестве настила используется так называемый пол-книжка, жесткая составная конструкция, которая расстилается практически на полную площадь лодки. Она обладает минимальным функционалом, а именно, позволяет фиксировать ноги на твердой поверхности.

В более дорогих моделях используется реечный настил, который может быть более удобным решением в определенных ситуациях. Так как он размещается на небольшой высоте над дном судна, реечный настил может уберечь ваши ноги от промокания в случае попадания в лодку небольшого количества воды. При интенсивной гребле или небольших волнах такие случаи практически неизбежны, поэтому, если позволяет бюджета, рекомендуем рассмотреть именно этот вариант.

Материал корпуса

Это может стать откровением для новичков, но сегодня редко встретишь надувные лодки, изготовленные из резины. Скорее всего это будут самые дешевые модели, которые лучше обойти стороной.

Технологии, как известно, не стоят на месте, и это в полной мере касается и надувных лодок. Сегодня в их производстве используется ПВХ, а сама конструкция имеет несколько воздушных отсеков. Чем их больше – тем безопаснее считается судно. Таким образом, даже в случае механического повреждения поверхности, лодка будет оставаться на плаву, так как потеряет воздух только ее небольшая часть, и вы сможете, как минимум, легко добраться до берега.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
Где купить лодку и её аксессуары Где купить лодку и её аксессуары
Какую лодку лучше выбрать для рыбной ловли? Какую лодку лучше выбрать для рыбной ловли?
Потерявшаяся у берегов Швеции российская подлодка была направлена против га ... Потерявшаяся у берегов Швеции российская подлодка была направлена против га ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!

Яндекс.Метрика