Подзабытая классика: античный стиль интерьера
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Подзабытая классика: античный стиль интерьера

19-03-2017, 20:03 | Жизнь
Античный стиль интерьера

Если сделать небольшой опрос среди людей, которые решили делать ремонт в квартире, какой стиль интерьера сегодня самый популярный, наверное, 9 из 10 ответят – скандинавский. Кто-то, с особыми эстетическими предпочтениями, робко скажет о провансальском стиле, возможно, мы услышим еще 2-3 необычных варианта - и все. Можно много говорить о причинах, включая главные из них, такие как моду на утилитаризм и упрощение, но скандинавский стиль интерьера стал не просто самым популярным, но и доминирующим.

Вместе с тем, тренды, как известно, имеют обыкновение уходить так же незаметно, как и появляться. Поэтому мы всегда рекомендуем не только им следовать, но и прислушиваться к своим вкусам, а также учитывать особенности своей квартиры или дома. И кто знает, возможно, несправедливо подзабытый античный стиль интерьера окажется именно тем решением, которое вам нужно.

Колонные и еще раз колонны

Ни для кого не станет откровением тот факт, что античный стиль любит большие пространства, которые по периметру, обязательно украшаются декоративными колоннами.

Такие колонны могут быть самых разны оттенков и разновидностей – простые и лаконичные, или же с пестрыми декоративными элементами. Цветовая гамма, как правило, варьируется среди самых разных светлых оттенков – от классического белого мрамора до слоновой кости, кремового или даже золотистого. Главное правило, которое необходимо при этом соблюдать, это единство цвета в рамках одного помещения. Например, вы можете выбрать белые мраморные колонны для гостиной, а для спальни подобрать персиковые романские оттенки. Но ни в коем случае их нельзя перемешивать между собой.

Дорого, но не пестро

Как было отмечено выше, античный стиль любит работать с большими пространствами. Поэтому, если у вас жилье эконом-класса площадью до 100 квадратных метров, лучше рассмотреть другие варианты. В противном случае получится безвкусно в стиле попытки смежать французское с нижегородским.

Вообще стоит отметить, что именно из-за безвкусицы многих владельцев квартир, на постсоветском пространстве античный стиль приобрел сомнительную славу роскоши и вульгарности. И это совершенно несправедливо, учитывая, что сам по себе античный стиль как раз и требует понимать ту грань, между «дорого» и «по-богатому». Поэтому очень важно знать меру. Если использовать колонны, то они должны смотреться уместо в количестве 1-2 единицы на большую комнату, чтобы не превращать гостиную в прототип Кносского дворца. То же самое касается других декоративных элементов, например статуй. Ими не нужно злоупотреблять, наоборот, греческая статуя должна стоять в наиболее незаметной части квартиры, да и то, если она там будет уместной.

Цветовая гамма

Здесь снова важно избавиться от ложных стереотипов: античный стиль – это не квартира, утопающая в позолоте с белым мрамором, а вполне сдержанные цвета. Безусловно, доминирующим будет белый – им оформляют стены, умеренную лепнину на потолке.

При этом пол может быть выполнен из натурального темного дерева, а в отдельных аксессуарах, таких как шторки или стулья, обязательно должен присутствовать голубой средиземноморский цвет. Современный античный стиль интерьера действительно стал очень близок к греческому. Он стал менее помпезным и немного слился с современными трендами, направленными на лаконичности. В это сложно поверить, но даже в случае с античным стилем этого органичного сочетания можно легко достичь.

Оксана Голубева





Другие новости по теме:
Классический интерьер: красиво и экономно? Классический интерьер: красиво и экономно?
Французский стиль интерьера квартиры: преимущества и риски Французский стиль интерьера квартиры: преимущества и риски
Ковровые дорожки: моветон или новое веяние в дизайне интерьера? Ковровые дорожки: моветон или новое веяние в дизайне интерьера?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!

Яндекс.Метрика