Выбираем ПО для навигатора: ТОП-3 оптимальных решения
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

Выбираем ПО для навигатора: ТОП-3 оптимальных решения

19-03-2017, 20:59 | Технологии
Навител

Многих, кто покупает GPS-навигатор для автомобиля, очень часто ожидает сюрприз в виде необходимости дополнительной покупки ПО для него. Казалось бы, зачем это делать, если большинство навигаторов и так имеют встроенный софт, который прекрасно справляется с работой в черте города?

Подвох кроется в способе обновления карт и получения данных. Большинство установленных по умолчанию бесплатных приложений могут работать только в постоянной синхронизации с сервером через интернет. Если вы постоянно ездите в черте мегаполиса, с этим не возникнет никаких проблем, ведь везде есть 3G или LTE. Однако как быть с поездками загород, в отдаленные районы страны или за границу? В последнем случае расход трафика и гарантированный удар по бюджету вам гарантирован.

В таком случае оптимальным вариантом будет рассмотреть платное ПО, которое может работать оффлайн и уже имеет в комплекте загруженные карты. Поэтому, выбирая GPS-навигатор, поинтересуйтесь на предмет возможности замены в нем установленного по умолчанию ПО на любое другое. Может пригодиться.

Навител

Главной особенностью этого продукта, с полным описанием которого можно ознакомиться по ссылке, является поддержка самых разных операционных систем. Здесь не только привычные всем Android и iOS, но и совсем экзотичные, такие как Blackberry OS, Bada, Symbian, Tizen и самые разные мобильные варианты Windows. Видно, что российский разработчик не стал скупиться на версии ПО и предусмотрел практически все.

При этом стоимость софта составляет всего 2780 рублей, а за эту сумму вы получаете полный комплект карт стран СНГ, Прибалтики и даже Скандинавии (Финляндия, Швеция, Дания и Норвегия). Так что, если вы любите путешествовать на автомобиле в этом направлении, данный софт будет хорошим вариантом. Единственное, рекомендуем доплатить лишние 300 рублей и получить более полный пакет «Европа», который включает не только страны СНГ и Балтию, но и все страны ЕС. С таким пакетом путешествие по Евросоюзу станет сплошным удовольствием.

Среди недостатков ПО многие автолюбители отмечают его излишнюю сложность и большое количество самых разных обозначений. Однако проблема решается очень просто: если вы не хотите знать все закусочные, расположенные в радиусе 10 км. от вашего месторасположения, можете просто отключить лишние опции.

Garmin

Разработка тайваньской компании стала в последнее время едва ли не самой популярной у автолюбителей. В частности из-за популярности самих GPS навигаторов этой компании, где одноименное приложение в ограниченной бесплатной версии установлено по умолчанию. Оно работает только через интернет, тогда как платная версия обладает впечатляющим оффлайн функционалом.

Один из них, это функция PhotoReal, которая позволяет посмотреть все снимки дороги, включая малейшие выбоины, дорожные знаки, состояние моста и т.д. Правда, такой функционал имеет обратную сторону медали – приложение очень ресурсоемкое и требует определенной мощности GPS-навигатора. К тому же, цены на пакеты Garmin, аналогичные «Навител», обойдутся значительно дороже. Тот же пакет «Европа» может стоить свыше 5000 рублей.

iGo Primo

Разработка венгерского стартапа NNG несколько лет назад произвела настоящий фурор на рынке, а приложение в качестве установленного по умолчанию сегодня используют такие производители GPS-навигаторов, как Pioneer, Nexx и Prestigio. Главным преимуществом iGo Primo являются 3D-карты с потрясающей детализацией, которые быстро работают в режиме оффлайн и не потребляют много ресурсных возможностей навигатора.

На сегодняшний день iGo Primo в максимальном пакете покрывает 70 стран – это вся Европа + страны СНГ. Конечно, набор не такой впечатляющий, как н Garmin, которые без преувеличения работает на 5 континентах, но, если вы не собираетесь путешествовать на автомобиле, скажем, по Кении или Фиджи, то данного набора будет предостаточно.

Работает iGo Primo с Android, iOS, Windows CE и Windows Mobile. Список не такой впечатляющий, как у Навител, но для 99% пользователей (да простят нас владельцы Blackberry) это не проблема.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Пользователь Xiaomi обнаружил на смарфтоне таинственный бэкдор Пользователь Xiaomi обнаружил на смарфтоне таинственный бэкдор
Apple снова повысила цены на мобильные приложения в России и ряде стран Apple снова повысила цены на мобильные приложения в России и ряде стран
Прямо по курсу: обзор бюджетного навигатора Shturmann Link 500SL Прямо по курсу: обзор бюджетного навигатора Shturmann Link 500SL
 
| |
 
 



Новости







Free counters!