Цементно-песчаная черепица: надежная и экологичная альтернатива
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Цементно-песчаная черепица: надежная и экологичная альтернатива

21-03-2017, 00:13 | Жизнь
Цементно-песчаная черепица

В ремонте и обустройстве дома существует немало стереотипов, многие из которых, если разобраться, не смогут объяснить даже опытные специалисты. Например, при выборе кровли для дома, 9 из 10 подрядчиков предложат вам металлочерепицу. При этом все они назовут ряд недостатков такого типа кровли, расскажут, как она греется на солнце в жаркую погоду, как ухудшает прием 3G и LTE в помещении, но все равно с завидным постоянством будут предлагать именно этот вариант.

К счастью, сегодня рынок строительных материалов не обделен альтернативами и это в полной мере касается материала для кровли. Металлочерепица действительно обладает рядом преимуществ, которые заставляют многих делать выбор в пользу этого материала. Это прочность, долговечность, простота эксплуатации и антикорозийное покрытие. Однако, от описанных выше недостатков также никуда не деться и с ними приходится либо смириться, либо искать другие варианты.

Цементно-песчаная черепица: только натуральные материалы

Пожалуй, наиболее интересной альтернативой распространенного материала для кровли является цементно-песчаная черепица. Она обладает не меньшей прочностью, чем многие виды металлочерепицы, при этом имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Например, цементно-песчаная черепица Euronit производится исключительно из природных материалов – цемента, воды, кварцевого песка и натуральных красителей. Само производство находится в Польше, а это значит, что выпускаемая продукция полностью соответствует нормам и высоким стандартам стран ЕС. Подробнее о преимущества цементно-песчаной черепицы Euronit для кровли можно узнать здесь - creaton.ua/krovlya/tsementno-peschanaya-cherepitsa/.

Немаловажным будет отметить, что с эстетической стороны цементно-песчаная черепица даст фору многим другим видам материалов для кровли. Думается, многие, кто посещал страны Средиземноморья, такие как Италию, Грецию или Испанию, замечали, что жители этих стран покрывают свои дома только натуральной черепицей. Именно она создает неповторимый облик южных городов Европы, который не передаст даже самый качественный металл. Поэтому, если вы большой ценитель всего аутентичного, цементно-песчаная черепица будет для вас безальтернативным вариантом.

Гибкость и простота в использовании

Еще одно неоспоримое преимущество цементно-песчаной черепицы – способ монтажа. Дело в том, что данный вид кровли состоит из небольшого размера секций с высокой подвижностью благодаря соединительным замкам. Это позволяет черепице свободно применяться для самых разных видов кровли, учитывая все изгибы и необычные элементы дизайна.

Вы наверное замечали, что крыши большинства домов с покрытием из металлочерепицы, неуловимо похожи между собой и являются, в какой-то мере, стандартизированными. Более гибкая в этом плане чеметно-песчаная черепица позволяет вам воплотить во внешнем виде дома самые необычные идеи и смелые решения.

Надежность

Многие ошибочно полагают, что металл с антикорозийным покрытием намного надежнее, чем черепица из любых других материалов. На самом деле, такое убеждение не более чем еще один стереотип.

Во-первых, многие производители цементно-песчаной черепицы дают впечатляющую гарантию бесперебойной службы на свою продукцию. В частности, упомянутая выше компания Euronit дает гарантию на срок в 30 лет. Примерно столько же служит и металлочерепица. Все дело в том, что конструкция плит качественной цементно-песчаной черепицы предусматривает использование двойных ребер жесткости, благодаря которым кровля может выдерживать максимальные нагрузки, включая скопившийся во время зимы снег.

Во-вторых, цементно-песчаная черепица является одним из лучших решений в плане защиты крыши от протекания. В ней используются высокие фальцы и водоотводящие желобки, благодаря которым влага после дождя или снега моментально стекает вниз. Кроме того, двойные боковые замки между плитками значительно улучшает герметичность конструкции, полностью защищая вашу кровлю от каких-либо протеканий.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
История кровельной черепицы: сланцевая и бетонная черепица История кровельной черепицы: сланцевая и бетонная черепица
Правильное устройство мембранной кровли из наплавляемых материалов Правильное устройство мембранной кровли из наплавляемых материалов
Выбираем материал для кровли: почему металлочерепица – безальтернативный ва ... Выбираем материал для кровли: почему металлочерепица – безальтернативный ва ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!