И шашечки и ехать: как правильно выбрать перевозчика?
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

И шашечки и ехать: как правильно выбрать перевозчика?

22-03-2017, 00:54 | Экономика
Грузоперевозки

Правильно организованная логистика – залог успеха любого бизнеса, независимо от масштаба, будь то крупная корпорация или небольшая компания по торговле продуктами. Вместе с тем, иметь собственные логистические мощности могут позволить себе лишь крупные торговые или производственные предприятия, тогда как большинству приходится искать подрядчиков по перевозке. И именно здесь очень важно сделать правильный выбор, ведь такой подрядчик может стать как надежным партнером, так и источником постоянных проблем.

Автопарк

По каким же основным критериям принято выбирать подрядчика для перевозок? В первую очередь специалисты рекомендует обратить внимание на основной инструмент компании, осуществляющий подобные услуги. А именно – ее автопарк. Например, вас интересуют грузоперевозки в Королеве, и вы нашли несколько подходящих компаний, оказывающих подобные услуги.

Даже беглое знакомство с сайтом перевозчика позволяет сделать 90% выводов. Во-первых, посмотрите на сам ассортимент представленных автомобилей. Широкий выбор автомобилей, а также их количество, всегда будет свидетельством того, что перед вами достаточно крупная компания. Во-вторых, оцените качество транспортных средств. Например, какие автомобили использует перевозчик – импортные или отечественные? Также, уже на этапе коммуникаций можно запросить техническое состояние того или иного автомобиля, результаты прохождения СТО и т.д. Вся эта информация должна быть открытой, чтобы вы могли убедиться в надежности автопарка. Ведь именно от него зависит очень многое в логистическом бизнесе, особенно если речь идет о скоропортящихся или хрупких продуктах.

Дополнительные услуги

Если в ряде сфер ценятся высококвалифицированные узкопрофильные компании, то логистика как раз является исключением. Здесь, наоборот, чем больше перечень услуг осуществляет компания, тем надежнее она является. Кроме того, намного удобнее для клиента получать весь перечень услуг в одном месте. Например, если вам нужны грузчики Мытищи, то куда надежнее, если эту работу выполнит та же компания, что и осуществила доставку груза в пункт назначения.

Сегодня уважающие себя перевозчики стараются оказывать максимально разные услуги, связанные с логистикой. Это не только доставка продовольственных или промышленных грузов, но и работа в сфере B2C – квартирные или дачные переезды и многое другое. Это свидетельствует о том, что компания достаточно крупная и имеет квалифицированный штат, чтобы одновременно качественно оказывать разные услуги на рынке перевозок.

Тарифная политика

Конечно же, не последнюю роль в выборе перевозчика играет цена. Особенно если говорит о регулярных грузоперевозках. Здесь, чтобы не ошибиться и выбрать действительно оптимальное в соотношении цена и качество предложение, важно понимать хотя бы на начальном уровне существующую тарифную сетку.

Как правило, средняя цена километра грузоперевозок стоит 15-20 рублей. Кроме того, существуют определенные нюансы, связанные с тем или иным регионом. Например, в Москве и Московской области цена километра формируется после выезда за МКАД. Следовательно, например, перевозки Пушкино, если учесть, что данный населенный пункт находится в 19 километрах от МКАЖ, обойдется порядка 285-300 рублей.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Amazon выходит на рынок доставки грузов из Китая Amazon выходит на рынок доставки грузов из Китая
Перевозки грузов из Индии, Великобритании, Турции: сервисы транспортных ком ... Перевозки грузов из Индии, Великобритании, Турции: сервисы транспортных ком ...
Грузоперевозки за границу: как выбрать привальную компанию? Грузоперевозки за границу: как выбрать привальную компанию?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!