Незаменимый помощник на даче: как выбрать металлический сарай?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Незаменимый помощник на даче: как выбрать металлический сарай?

25-03-2017, 02:29 | Жизнь
Сарай

Правильное обустройство дачи требует внимания к самым разным мелочам, которые, на первый взгляд, не имеют особого значения, но при правильном выборе могут создать единую грамотно спланированную систему. К таким мелочам относится и сарай, которые, вроде как, не представляет собой ничего сверхъестественного. Но, с другой стороны, является незаменимым помощником в хозяйстве, где хранятся все необходимые инструменты.

Цена вопроса

К счастью, сегодня для оборудования сарая нет необходимости мастерить несуразную халабуду из подручных средств. На рынке давно существуют готовые решения, которые достаточно привезти, собрать и установить на нужное место. Например, выбор на domvelesa.ru представлен достаточно широким ассортиментом цельных конструкций на любые потребности и бюджет.

Цена самого простого сарая, площадью в 2,71 квадратный метр, стартует от 18 тыс. рублей. За эту сумму вы получите металлический хозблок, где можно разместить самое необходимое. Площадь сарая – самый главный критерий, который влияет на ее цену. Для сравнения, хозблок на 5,6 квадратных метров уже обойдется вам в 25 тыс. рублей, а от 8 квадратных метров – порядка 30 тыс. рублей.

Материал и покрытие

Помимо площади сарая, обращайте внимание на ключевые характеристики его структуры. В первую очередь конструкция хозблока должна иметь жесткий каркас. Это напрямую влияет на устойчивость постройки, как к механическим воздействиям, так и к природным катаклизмам. Жесткая конструкция обеспечивает надежное скрепление стальных листов, отсутствие вибраций, благодаря чему обеспечивается общая надежность строения.

Что касается материала стен, то здесь альтернатив практически нет – это цельный стальной лист, причем толщина его мало чем отличается как у дорогих, так и более бюджетных моделей. А вот качество антикорозийного покрытия имеет решающее значение. Как правило, хорошие производители дают до 10 лет гарантии на цельность покрытия сарая. Это обеспечивается благодаря оцинковыванию и дополнительной порошковой покраске.

Такие модели обойдутся недешево, но в рамках озвученного выше диапазона цен, однако такие затраты более чем оправданы. Когда на протяжении многих лет вы не будете знать, что такое ржавчина и другие повреждения, вы оцените свои вложения, точную сумму которых через какое-то время вы даже не сможете вспомнить.

Дополнительные аксессуары

Вместе с сараем необходимо приобрести несколько дополнительных аксессуаров, как обязательных, так и необязательных. В частности, обязательно позаботьтесь о наличии основания для пола. Это решетчатая конструкция, которая обеспечивает устойчивость хозблока. В качестве финишного покрытия основания, как правило, используют ламинированную фанеру толщиной 12 мм.

Отдельно можно также докупить каркасный усилитель кровли. Он пригодится, если ваша дача находится в регионе с обильными снегопадами. Благодаря такому каркасу, вам можно будет не беспокоиться о постоянной очистке крыши от снега – усилитель позволяет ей выдерживать любые нагрузки.

При желании, сарай можно доукомплектовать навесными полками, чтобы хранить на них мелкий инвентарь, удобрения и другую дачную утварь. Стоит такое удовольствие не более 2000 рублей, зато создает немало удобств. Многие смеси не рекомендуется хранить на полу, который может сыреть, каким бы надежным не был сарай, так что полки в таких ситуациях будут просто незаменимы.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Время рыбалки: как выбрать надувную лодку? Время рыбалки: как выбрать надувную лодку?
Качественная бронедверь: комплексная защита вашего жилища Качественная бронедверь: комплексная защита вашего жилища
Выбираем материал для кровли: почему металлочерепица – безальтернативный ва ... Выбираем материал для кровли: почему металлочерепица – безальтернативный ва ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!