Лечение купероза: симптомы и методы терапии
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Лечение купероза: симптомы и методы терапии

26-03-2017, 02:07 | Жизнь

Лечение купероза

Проблемы с сосудами довольно часто встречаются у людей любого возраста. Купероз – это капиллярные сеточки, которые просвечиваются сквозь кожный покров. Болезнь связанна с нарушением кровообращения в коже, она характеризуется расширением капилляров и иных мелких кожных сосудов, которые имеют не воспалительный характер. Эти образования могут появиться в связи с нарушением эластичности сосудистых стенок. Во время болезни капилляры плохо сужаются, а их стенки становятся более эластичными, поэтому они хорошо видны через кожный покров.

Болезнь нейтрально влияет на кровоснабжение тканей потому, что при куперозе поражается малая часть капилляров. Заболевание является не опасным и не характеризуется каким-либо дискомфортом. Если вовремя не заняться лечением купироза, он может перейти в хронический.

Симптомы купероза

При постоянных проявлениях болезни, появляется не только косметический недостаток кожи, но и патологические симптомы, которые могут провоцировать развитие сложного вида купероза:

  • Отеки.
  • Судороги.
  • Воспалительные процессы на кожном покрове.
  • Раны.
  • Шрамы и рубцы.

Для того чтобы избежать всех проявлений болезни, необходимо найти причину их появления. Если вовремя не заметить и не начать лечение купероза, капиллярные сетки будут проявляться снова и снова, и степень болезни буде все хуже поддаваться лечению.

Способы борьбы с болезнью

Лечение сосудистых звездочек является достаточно кропотливым и долгим процессом. Он может включать в себя комплекс мероприятий, которые помогут избавиться от главной болезни или же устранят фактор, который провоцирует купероз. Существую такие способы борьбы с болезнью:

  • Консервативная терапия применяется исключительно на первых этапах возникновения болезни. Довольно часто используются такие лекарственные препараты:
  1. Аскорутин.
  2. Аскорбиновая кислота.
  3. Адреналин.

Выше перечисленные препараты применяются не только для борьбы с болезнью, но и для профилактики ее возникновения, а также нормализации свертываемости крови.

  • Процедуры, которые выполняются при помощи аппаратов. Они предназначены для того чтобы перекрывать доступ крови к деформированному сосуду. Необходимо помнить, что та или иная процедура имеет свои противопоказания, поэтому удаление купероза нужно проводить в хороших клиниках после диагностики и консультации в квалифицированного специалиста.
  • Процедуры косметологического характера помогают укрепить стенки кровеносных сосудов. Существую такие способы проведения процедур:
  1. Мезотерапия.
  2. Терапия с помощью озона.
  3. Сикротоковая терапия.
  4. Лимфодренажный массаж.

Кроме вышеуказанных процедур, нужно каждый день пользоваться косметическими препаратами, которые могут улучшить состояние кожного покрова, увлажнить и снизить чувствительность.  Для этого в их состав должны входить такие компоненты:

  • Экстракт пшеницы и черники.
  • Фруктоза.
  • Масло косточек винограда.

Нужно помнить, что после хирургического вмешательства нельзя:

  1. Вручную проводить глубокое очищение лица.
  2. Обтирать кожу льдом.
  3. Распаривать кожу и делать согревающие компрессы.
  4. Делать маски, которые имеют в составе фруктовые кислоты или косметическую глину.
  5. Применять средства, которые содержат спирт, мяту.
  6. Применять скрабы с частицами для отшелушивания.

Для того чтобы вылечить купероз навсегда нужно изменить привычный образ жизни и пересмотреть свое питание. А также не стоит нужно проводить правильное эффективное лечение  и постоянно наблюдаться в специалистов.

Полное описание читайте в источнике.

 

 





Другие новости по теме:
Что делать при сильном сердцебиении? Что делать при сильном сердцебиении?
Лечение бесплодия: самые эффективные методы терапии Лечение бесплодия: самые эффективные методы терапии
Лечение шизофрении Лечение шизофрении
 
| |
 
 



Новости





Free counters!