Скандинавия по-русски: что посмотреть в Карелии?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Скандинавия по-русски: что посмотреть в Карелии?

27-03-2017, 00:03 | Мир
Карелия

Даже среди опытных путешественников российская Республика Карелия, почему-то, остается своеобразной Terra Incognito, куда редко кто отправляется в туры. Обширный лесистый регион на севере с мрачной столицей в Петрозаводске – именно такой представляют Карелию большинство обывателей, если вообще имеют представление, где она находится.

Между тем, в Карелии не просто есть что посмотреть: по количеству природных достопримечательностей этот регион ничем не уступает озеру Байкал или Алтаю. При этом, что посмотреть всю красоту Карелии, не нужно лететь несколько часов на самолете – республика находится в европейской части России, в непосредственной близости от Санкт-Петербурга и границы с Финляндией.

Остров Книжи


Карелия


Пожалуй, самой известной достопримечательностью Карелии модно считать Онежское озеро, один из самых крупных пресных водоемов России. Если вы живете в Санкт-Петербурге, то добраться сюда можно даже на автомобиле, предварительно загрузив подробную карту Карелии (https://www.tourister.ru/world/europe/russia/region/respublika_kareliya/map). На Онежском острове находится более 1500 островов, на многих из которых организованы прекрасные базы отдыха. Наибольшей популярностью среди туристов со всего мира пользуется небольшой остров Книжи, где собрана уникальная коллекция деревянных памятников северной русской архитектуры. Самый главный храм острова, Преображенская церковь, датирована 1714 годом и представляет собой один из наиболее ярких примеров деревянного зодчества.

Валаамский монастырь


Карелия


Не меньший интерес представляет остров Валаам, где одноименный монастырь был заложен еще в X веке, во времена первых византийских миссионеров в Киевской Руси. Валаамский монастырь находится на крупнейшем озере Карелии, Ладожском. Сегодня это знаменитая действующая православная святыня, а также еще один уникальный музей под открытым небом. Также здесь открываются прекрасные виды – сочетание скалистых гор, многолетних сосен и чистейших вод Онежского озера.

Онежские петроглифы


Карелия


Валламский монастырь – далеко не самая древняя достопримечательность Карелии. На восточном берегу Онежского острова недавно были найдены так называемые Онежские петроглифы, памятник первобытного искусства, датированный 4-5 тысячелетием до н.э.

Они представляют собой выбитые в скале рисунки, на которых четко можно различить фигуры людей, животных и даже лодок, доказывающие, что люди здесь жили и вели хозяйственную деятельность задолго до возникновения первых древних цивилизаций. Примечательно, что высота отдельных фигур достигает 4 метров, что говорит о том, что уже тогда древнее население Карелии обладало достаточно высокими по тем временам зодческими навыками.

Горный парк Рускеала


Карелия


Конечно же, путешествие по Карелии было бы неполным без ее природных достопримечательностей. Самая известная из них Мраморный карьер или Горный парк Рускелаа. Еще в XVIII века здесь велась добыча серого мрамора. Этот материал использовался при строительстве многих известных достопримечательностей, таких как Исакиевский собор и Зимний дворец в Санкт-Петербурге.

В 1939 году финны затопили Мраморный карьер водой в результате чего здесь образовалось удивительной красоты озеро с практически прозрачной водой. А в сочетании с вечнозелеными соснами и отвесными берегами из серого мрамора картина выглядит просто сказочной и где-то даже нереалистичной.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Россия надеется привлечь туристов гастрономическими турами Россия надеется привлечь туристов гастрономическими турами
Чудо посреди Атлантики: что посмотреть на Мадейре? Чудо посреди Атлантики: что посмотреть на Мадейре?
The Telegraph опубликовала ТОП-30 достопримечательностей Европы The Telegraph опубликовала ТОП-30 достопримечательностей Европы
 
| |
 
 



Новости





Free counters!