ТурсСтат опубликовал ТОП-5 туристических направлений России на майские праздники
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

ТурсСтат опубликовал ТОП-5 туристических направлений России на майские праздники

27-03-2017, 00:41 | Мир
Кисловодск

Не за горами майские праздники и многие жители России уже сегодня по программе раннего бронирования определили для себя приоритетные места отдыха в этот период. На основании этих данных агентство ТурСтат озвучило ТОП-5 приоритетных направлений для туристов на майские праздники.

В числе лидеров оказался курорт Кисловодск, который еще с советских времен известен своими здравницами и минеральными водами. В рейтинге ТОП-5 на майские праздники он оказался на 2-м месте, уступив пальму первенства лишь традиционно самому популярному направлению в России – Сочи.

По словам туристических операторов, Кисловодск уже многие годы считается одним из самых популярных курортов в России (все про отдых в Кисловодске смотри здесь). Как результат, в 2017 году количество заказанных броней на майские праздники в здравницы города на 16% превысило аналогичный показатель 2016 года.

Именно в начале мая в Кисловодске устанавливается идеальная погода для комфортного отдыха. Воздух в эти дни прогревается до комфортных 20 градусов, при этом достигается практически летнее значение количества солнечных дней в месяц. Поэтому в мае в Кисловодске, с одной стороны, не так жарко, как в летние месяцы, а с другой – температура достаточно комфортная для длительного пребывания на свежем воздухе.

Примечательно, что в ТОП-5 туристических маршрутов на майские праздники вошел и другой город-курорт Ставропольского края – Пятигорск. Фактически, он является едва ли не конкурентом Кисловодска, привлекая туристов своими знаменитыми здравницами и прекрасной природой Кавказа.

Туристические операторы отмечают, что высокие рейтинги Кисловодска и Пятигорска, а также рост туристического потока даже по сравнению с удачным 2016 годом стали также следствием тренда на эко-туризм, который наблюдается и в России. Все большему числу туристов пресытился однотипный отдых по принципу All Inclusive в Турции и многие хотят попробовать что-то новое. В этом плане курорты Кавказа действительно могут предложить интересные варианты.

Четвертое место в ТОП-5 направлении на майские праздники досталось Санкт-Петербургу. Здесь также нет ничего удивительного – бывшая столица является, пожалуй, единственным городом России, где есть большое число исторических достопримечательностей. Санкт-Петербург сегодня является самым популярным российским городом у иностранных туристов, поэтому очевидно, что те россияне, которые никогда не были здесь, с интересом направляются в Питер. Тем более, майские праздники – один из немногих периодов в году, когда в Санкт-Петербурге устанавливается комфортная погода для длительных прогулок.

Наконец, 5-е место в рейтинге досталось Анапе, втором по популярности курорту на Черноморском побережье России. В Анапу, как правило, едут те, кому не по душе шум и высокие цены Сочи. Здесь даже в сезон несколько меньше трафик, а цены за проживание в гостиницах могут отличаться в разы.




Другие новости по теме:
В Ялте заявили о росте туристического потока практически на 50% В Ялте заявили о росте туристического потока практически на 50%
Российские туристы остались без отдыха в Греции из-за проблем с визами Российские туристы остались без отдыха в Греции из-за проблем с визами
Как правильно выбрать бинокль? Как правильно выбрать бинокль?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!