Ющенко официально возглавил "Нашу Украину" » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Ющенко официально возглавил "Нашу Украину"

28-12-2008, 09:46 | Главная новость, Политика
Ющенко официально возглавил "Нашу Украину"Съезд партии "Народный союз "Наша Украина" (НСНУ) внес изменения в устав партии с тем, чтобы легализировать лидерство Президента Виктора Ющенко в партии. На закрытом съезде в субботу "Наша Украина" ввела в уставе две руководящие должности.

Отныне будет существовать "глава партии - политический лидер партии", который будет выполнять свои полномочия на общественных основаниях и не будет входить в уставные органы НСНУ. Эту должность будет занимать Президент В.Ющенко.

Также введена должность "глава совета партии", который будет избираться не съездом, а советом партии и будет осуществлять текущее руководство "Нашей Украиной".

Напомним, 29 ноября съезд партии "Народный Союз "Наша Украина" единогласно избрал главой партии Президента Украины Виктора Ющенко.

Кроме того, семеро народных депутатов от блока "Наша Украина - Народная самооборона", которые подписали коалиционное соглашение с БЮТ и Блоком Литвина, исключены из совета партии "Народный союз "Наша Украина". Об этом сообщил источник в НСНУ. По словам источника, эти депутаты остаются в партии, но при избрании нового состава политсовета их не внесли в список.

В частности, по данным источника, были исключены из совета партии НСНУ Николай Мартыненко, Александр Третьяков, Валерий Борисов, Эдуард Зейналов, Юрий Ключковский, Ольга Герасимьюк, Руслан Князевич.

Второй этап съезда партии "Народный союз "Наша Украина", который прошел в суботу при участии Президента Виктора Ющенко, также поддержал решение о лишении мандатов депутатов Закарпатского областного совета, которые вышли из состава НСНУ и вошли в состав партии "Единый центр", сообщил народный депутат от блока НУ-НС Андрей Парубий.

Он сообщил, что третий съезд состоится в начале 2009 г. По словам нардепа, на следующем съезде делегаты изберут новый состав совета партии, который по численности будет меньше нынешнего (200 человек). Делегаты также обсудят возможность индивидуального членства других представителей политических сил в партии НСНУ. "Мы не поддерживаем идею объединения нашей политической силы с другой, ведь уже была не одна попытка сделать это, и все они провалились. Поэтому мы будем ставить вопрос об индивидуальном членстве в нашей политической силе", - сказал А.Парубий.

По его мнению, следующим председателем совета партии будет избран Вячеслав Кириленко. "Идея избрания В.Кириленко председателем совета партии была очень положительно воспринята подавляющим большинством делегатов", - сказал он.

Напомним, 16 декабря В.Кириленко официально заявил о своей отставке с должности главы фракции НУ-НС после того, как в ее рядах нашлось 37 депутатов, проголосовавших за создание коалиции.






Другие новости по теме:
Країні знадобився Литвин Країні знадобився Литвин
Кириленко: Сделаем все для того, чтобы до четверга коалиция состоялась Кириленко: Сделаем все для того, чтобы до четверга коалиция состоялась
"Наша Украина" предлагает на должность спикера ВР кандидатуру В.Кириленко
Команда Черновецкого идет в Раду по 3-м спискам? Команда Черновецкого идет в Раду по 3-м спискам?
Мартыненко хочет обезглавить НСНУ Мартыненко хочет обезглавить НСНУ
 
| |
 
 



Новости







Free counters!