Символ перемен: что посмотреть в Батуми
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Символ перемен: что посмотреть в Батуми

27-03-2017, 23:16 | Мир
Батуми

Даже бывалые путешественники, посетившие ни один десяток стран мира, зачастую отмечают, что Грузия занимает у них особое место. Кажется, что в этой стране создано все для отдыха на любой вкус: морское побережье в Батуми, исторические достопримечательности Тбилиси, гастрономические туры в Кахетии и еще и горнолыжные курорты в зимние месяцы. Сложно поверить, что все это одновременно уместилось в такой сравнительно небольшой и по-своему уникальной стране.

Как добраться

Батуми

Сегодня, когда не за горами майские праздники, если вы еще не решили, где проведете больше недели предоставленных выходных, самое время обратить внимание на Грузию. А именно – на ее один из самых необычных городов, Батуми, где как раз в мае открывается пляжный сезон. Добраться до второго по величине города Грузии и одновременно столицы Аджарии достаточно просто: из многих городов сюда летают прямые рейсы.

Если же таковых нет, идеальнее всего делать стыковку через Тбилиси. В древней столице можно задержаться на пару дней, посмотрев все основные достопримечательности, после чего воспользоваться комфортным современным поездом из Тбилиси в Батуми (https://www.tourister.ru/tips/4449). Стоимость билета в одну сторону составляет от 18 до 42 лари (от 7 до 17 долларов), что приятно удивит тех, кто привык дорогой железной дороге стран ЕС. При этом грузинский экспресс по уровню комфорта и скорости ничем не уступает аналогам, которые можно встретить в Германии, Франции или Нидерландах.

Визитная карточка города: Дом Юстиции

Батуми

Еще в начале нулевых Батуми представлял собой унылый и ничем не примечательный постсоветский городок, столицу одного из беднейших регионов Грузии. Сегодня же туристы со всего мира узнают этот город по необычной современной архитектуре, называя его Сингапуром Черного моря. И конечно же, визитной карточкой этих перемен стало знаменитое здание Дома Юстиции. Для Батуми, как и для самой Грузии, этот нестандартный небоскреб имеет много символических смыслов: он стал символом перемен, произошедший в стране, а также открытости для инвесторов и бизнеса.

В Доме Юстиции под одной крышей объединили все бюрократические органы Грузии, чтобы оформить самые разные документы можно было в одном месте. Сегодня Грузия продолжает входить в ТОП-10 стран мира по легкости регистрации и ведения бизнеса, и Дом Юстиции стал главным фактором этих перемен. Согласно официальной статистике, в среднем одна бюрократическая процедура здесь занимает не более 5 минут!

Пляжи Батуми

Батуми

Знаем-знаем, многие из нас устали от политики и, в первую очередь, едут в Батуми за райским отдыхом на берегу Черного моря. Что ж, этот город действительно идеально подходит для этого!

Главный пляж города, «Батуми-Бич», тянется на 5 киллометров в длину, так что места здесь хватит всем, и вы можете смело забыть о переполненных пляжах Сочи или Крыма. Более того, «Батуми-Бич» считается одним из чистейших пляжей на черноморском побережье, а сочетание кристально-чистой воды и мелкой гальки не позволяет вам поверить, что вы находитесь в Грузии, а не где-нибудь в Ницце или на Сардинии.

Во всяком случае, по словам опытных путешественников, по чистоте и комфорту, главный пляж Батуми ничем не уступает знаменитой Английской набережной в главном городе французской Ривьеры.

Башня Алфавита

Батуми

И все же, Батуми это не только лучшие пляжи на Черном море, но и главный центр современной архитектуры данного региона. Еще одним ее символом является Башня грузинского алфавита, построенная в 2012 году испанским архитектором Альберто Доминго Кабо.

Само здание уникально и не имеет аналогов нигде в мире, как, собственно, и сам грузинский алфавит, которому оно посвящено. Оно представляет собой закрученную спираль ДНК, на звеньях которой расположены грузинские буквы. На верху здания, на высоте 130 метров, расположена смотровая площадка и ресторан, откуда открывается прекрасный вид на весь город.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Власти Грузии обвинили Саакашвили в организации беспорядков в Батуми Власти Грузии обвинили Саакашвили в организации беспорядков в Батуми
Грузия: идеальный выбор для туров выходного дня Грузия: идеальный выбор для туров выходного дня
Через сколько лет окупятся инвестиции в покупку квартиры на берегу Черного  ... Через сколько лет окупятся инвестиции в покупку квартиры на берегу Черного ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!