В BlaBlaCar назвали Россию самым перспективным направлением бизнеса
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

В BlaBlaCar назвали Россию самым перспективным направлением бизнеса

27-03-2017, 23:18 | Мир, Экономика
BlaBlaCar

Глава популярного французского сервиса по поиску попутчиков BlaBlaCar Николя Брюссон назвал Россию самым перспективным направлением для развития бизнеса компании. Об этом он сообщил в интервью бельгийскому изданию La Libre.

«На сегодняшний день из всех стран Европы, где присутствует BlaBlaCar Россия, безусловно, является наиболее перспективным рынком для нас», - заявил Николя Брюсон. В действительности, появившись в России позже большинства стран Европы, BlaBlaCar приобрел в этой стране едва ли не самую высокую популярность, опережая по многим показателям большинство стран Евросоюза.

Как ни парадоксально, но во многом причиной этого стала извечная проблема России – слабое транспортное сообщение между ее отдельными городами. Например, расстояние от Смоленска до Орла на машине составляет 383 км, достаточно большая дистанция по меркам большинства европейских стран. При этом между городами отсутствует прямое железнодорожное сообщение , а тем, кто все-таки выберет этот вид транспорта, сначала придется доехать до Брянска, а оттуда, с длительной пересадкой, уже попасть в пункт назначения. Поэтому оптимальным вариантом трансфера между приведенными выше в качестве примера городами является именно BlaBlaCar.

Не лучше обстоит ситуация и с автобусными направлениями, где также приходится делать еще более длительную пересадку. В результате дорога общественным транспортом может занять до 7 часов, что кажется невероятным для такого расстояния. В странах ЕС, где намного лучше развита сеть железнодорожного транспорта и продуманы все возможные стыковки, подобное расстояние можно преодолеть за те же 3 часа, что и на машине.

Поэтому, в тех же Франции и Германии, которые долгое время оставались основными рынками для BlaBlaCar, основным фактором выбора в пользу сервиса была низкая цена поездки в сравнении с непомерно дорогим железнодорожным транспортом. В России же на первое место выходит удобство, тогда как цена поездки является не основным фактором.

Стоит отметить, что по итогам 2016 года наибольшую прибыль BlaBlaCar получила именно на рынке родной Франции. Однако уже в 2017 году, по прогнозам Николя Брюссона, высказанного в интервью изданию Les Echos, Россия выйдет на первое место по этому показателю. Это при том, что на территории РФ сервис официально был запущен только в 2014 году.

Напомним, во Франции BlaBlaCar был запущен еще в 2004 году. С тех пор он начал работу в 22 страха Европы, среди которых большинство стран ЕС, а также Украина, Россия, Бразилия, Индия, Мексика и Турция. На сегодняшний день постоянными пользователями сервиса являются 35 млн. человек. В 2014 году компания смогла привлечь прямых инвестиций на сумму в 100 млн. евро, а в 2015 году этот показатель был удвоен – до 200 млн. евро. Примечательно, что в 2016 году в BlaBlaCar инвестировала компания «Бэринг Восток», являющаяся крупным акционером российской компании «Яндекс». Общая сумма инвестиций составила свыше 21 млн. евро.




Другие новости по теме:
Mail.Ru Group приобрела сервис доставки еды Delivery Club Mail.Ru Group приобрела сервис доставки еды Delivery Club
В 2015 году корпорация Siemens увеличила прибыль на 42% В 2015 году корпорация Siemens увеличила прибыль на 42%
Bloomberg назвал ТОП-5 худших экономик в 2016 году Bloomberg назвал ТОП-5 худших экономик в 2016 году
 
| |
 
 



Новости





Free counters!