Как выбрать перчатки для MMA?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Как выбрать перчатки для MMA?

29-03-2017, 01:44 | Спорт
MMA

В последнее время смешанные единоборства MMA набирает всю большую популярность среди бойцовских видов спорта. Многие выбирают именно это направление по множеству причин. Во-первых, MMA , в отличие от того же классического бокса, дает значительно большую свободу – здесь модно не только работать ногами, но и разрешены многие приемы, которые официальные правила бокса запрещают. Следовательно, во-вторых, MMA куда интереснее в плане развития навыков самозащиты и общей физической формы.

Занятие MMA всегда начинается с выбора экипировки и здесь, несмотря на ее кажущуюся простоту, очень важно обратить внимание на несколько нюансов. Особенно это касается перчаток, которые могут сыграть важную роль в вашем продвижении в этом виде спорта. Сразу оговоримся, что перчатки для MMA нужны специальные, и они очень сильно отличаются как от боксерских. В то же время, их вполне модно использовать, например, для тайского бокса.

Материал

Сегодня в специализированных спортивных магазинах (например, здесь - http://www.sportvsem.com/catalog/ekipirovka/mma_perchatki/) вы найдете множество самых разных вариантов перчаток для MMA от 3500 до 10 000 рублей. Такой разбег в цене обусловлен множеством факторов и, как и в случае с любой другой спортивной экипировкой, здесь очень важно найти ту самую золотую середину.

В первую очередь, обращайте внимание на материал, из которого изготовлены перчатки. Как правило, более дешевые модели используют кожзаменитель, тогда как дорогие делают из натуральной кожи. Думается, не нудно подробно объяснять, в чем состоит разница. Даже самый качественный кожзаменитель, который также не будет стоить дешево, хуже пропускает кислород. Следовательно, после длительного интенсивного занятия ваши руки будут сильнее потеть, что может вызывать определенный дискомфорт. Современные технологии изготовления кожзаменителя практически свели к минимуму этот неприятный эффект, но, повторимся, цена таких перчаток будет не дешевле кожаных. Поэтому, такой вариант как минимум также можно рассмотреть.

Толщина наполнителя

Многие новички в MMA ошибочно считают, что толщина наполнителя влияет на силу удара. Следовательно, чем он тоньше, тем более сильные удары вы нанесете противнику. Действительно, от толщины наполнителя зависит уровень поглощения энергии при ударе в MMA. Однако этот фактор скорее влияет не на то, насколько сильно вы повредите своего противника, а насколько безопасно это будет для ваших же рук.

На самом деле наполнитель в перчатках выполняет одну единственную функцию – защиту кистей рук от увечий при сильном и неправильном ударе. Очень часто в MMA начинающие бойцы сами наносят себе увечья в виде вывихов и наколов. Вот именно от этого защищает толщина уплотнителя. А силу удара можно развить только интенсивными и добросовестными тренировками.

Качество швов

Выбирая перчатки для MMA, особое внимание обратите на то, насколько качественно прошито изделие. Швы должны быть ровными и не выпирать за пределы изделия. Особенно это касается внутренней стороны.

Некачественная прошивка перчаток как минимум будет создавать дискомфорт во время тренировок. А максимум – даже стать причиной небольших увечий.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Идеальные боксерки: учимся выбирать «правильную» обувь для бокса Идеальные боксерки: учимся выбирать «правильную» обувь для бокса
Занятие боксом: цена вопроса Занятие боксом: цена вопроса
Собрались заниматься боксом? Рекомендуем сперва купить боксерские перчатки! Собрались заниматься боксом? Рекомендуем сперва купить боксерские перчатки!
 
| |
 
 



Новости





Free counters!