Рада выразила недоверие Стельмаху и готова его уволить » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Рада выразила недоверие Стельмаху и готова его уволить

29-12-2008, 12:55 | Главная новость
Рада выразила недоверие Стельмаху и готова его уволитьПарламент выразил недоверие главе Национального банка Владимиру Стельмаху и требует от Президента Украины немедленно внести представление о его освобождении от должности главы Национального банка Украины.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, это предусмотрено Постановлением ВР относительно предварительного отчета парламентской Временной следственной комиссии по вопросам проверки деятельности НБУ в период финансового кризиса (N3565), за которое проголосовали в пятницу 380 народных депутатов.

Также парламентарии решили признать процедуры рефинансирования, которые осуществлялись Нацбанком на протяжении октября-декабря 2008 года, и организацию им валютного рынка непрозрачными, предвзятыми в пользу отдельных финансовых структур, имеющими признаки коррупции и такими, которые привели к масштабной дестабилизации национальной валюты. В связи с этим парламент решил выразить недоверие главе НБУ и правлению Нацбанка.

Депутаты также приняли решение направить материалы, изложенные в предварительном отчете временной следственной комиссии, в Генеральную прокуратуру для соответствующего реагирования.

Работу Национального банка в период финансового кризиса депутаты признали такой, которая не обеспечила стабильности национальной денежной единицы, что создало угрозу национальной экономической безопасности и суверенитету Украины.

Напомним, 18 декабря после длительных баталий и консультаций народные депутаты создали Временную следственную комиссию по расследованию деятельности Национального банка в период финансового кризиса.




Другие новости по теме:
Какой будет курс гривни при новом главе Нацбанка Какой будет курс гривни при новом главе Нацбанка
Стельмах удержался на посту Стельмах удержался на посту
Замглавы Национального банка бросил тень на Секретариат Президента Замглавы Национального банка бросил тень на Секретариат Президента
Проминвестбанк ушел из семьи. У Клюевых нет денег. Проминвестбанк ушел из семьи. У Клюевых нет денег.
Собственником 68% акций Собственником 68% акций "Проминвестбанка" стал австрийский холдинг Slav A ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!