В Литве ожидают провокации в ходе российско-белорусских учений
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

В Литве ожидают провокации в ходе российско-белорусских учений

3-04-2017, 11:16 | Политика
Граница Литвы

Литовская разведка предупредила о возможных провокациях в ходе планирующихся в сентябре военных учений России и Белоруссии.

"В связи со значительными рычагами влияния России в Белоруссии не исключаются провокации или возможность предумышленных инцидентов на границах с Литвой и Польшей во время военных учений "Запад 2017", - говорится в отчете оценок угроз нацбезопасности, которую ежегодно публикуют Департамент госбезопасности Литвы (ДГБ) и Второй департамент оперативных служб при министерстве обороны.

В документе отмечается, что наибольшую угрозу для Литвы по-прежнему представляет "агрессивная внешняя политика России", концентрация ее военных мощностей у границы страны и активная разведывательная деятельность.

Недавно белорусское оборонное ведомство сообщило, что в учениях "Запад 2017" с 14 по 20 сентября примут участие 13 тыс. военных.

По утверждению литовской разведки, "вполне вероятно, что настоящее число участников учений будет значительно больше, а в сценарии будет заложен вооруженный конфликт с НАТО".

В отчете также говорится, что Россия, которая сейчас укрепляет военные мощности в западной части страны и в Калининградской области, располагает возможностью начать боевые действия против Балтийских стран в течение 24-48 часов.

В документе отмечается, что в ближайшее время Россия разместит в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер" на постоянной основе, мотивируя этот шаг как ответ на действия НАТО.





Другие новости по теме:
Швеция и Финляндия готовы вступить в НАТО ради защиты от России? Швеция и Финляндия готовы вступить в НАТО ради защиты от России?
В Литве задержан гражданин России по подозрению в шпионаже В Литве задержан гражданин России по подозрению в шпионаже
Россия и Канада проводят параллельные военные учения в Арктике Россия и Канада проводят параллельные военные учения в Арктике
 
| |
 
 



Новости







Free counters!