Тимошенко не хочет договариваться за газ » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Тимошенко не хочет договариваться за газ

31-12-2008, 18:24 | Главная новость
Тимошенко не хочет договариваться за газПремьер-министр Украины Юлия Тимошенко отменила планировавшийся визит в Москву для проведения переговоров по вопросам поставок газа в Украину в 2009 году.

Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь премьер-министра Марина Сорока.

По ее словам, Тимошенко считает, что руководство НАК Нафтогаз Украины, находящееся сейчас в Москве, представлено на том уровне, на котором может быть подписано соглашение о поставках газа.

Между тем, глава Газпрома Алексей Миллер заявляет, что переговоры с Украиной пока ни к какому конкретному результату не привели.

"Украина занимает неконструктивную позицию в переговорах с Российской Федерацией о поставках газа на 2009 год. Газпром на свой счет не получил никаких денег от Украины в счет оплаты за поставки российского газа", - сказал Миллер в среду днем в эфире телеканала НТВ.

По его словам, "мы видим сейчас в ходе переговоров, что вопрос по газу перестал быть экономическим, а является на Украине разменной политической монетой".

Он выразил надежду, что "в оставшиеся до Нового года часы нам удастся все-таки достигнуть договоренности, и 1 января поставки газа на территорию Украины будут осуществляться".

"Но Газпром еще раз повторяет, что если договоренности до ноля часов 1 января не будет достигнуто, то в 10 часов утра 1 января у компании "Газпром" не будет никаких юридических оснований поставлять газ за пределы таможенной территории Российской Федерации", - предупредил глава российской компании.

Как сообщалось, компания RosUkrEnergo заявляет, что финансовые обязательства Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины перед RUE составляют боле 600 млн. долларов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Россия должна дать жесткий ответ на угрозы Нафтогаза Украины начать конфискацию российского газа.

Нафтогаз Украины в ответ на заявления Газпрома о потенциальном ограничении с 1 января подачи газа Украине ввиду отсутствия с ней контракта на 2009 год заявил о неготовности обеспечивать транзит газа из РФ в Европу.






Другие новости по теме:
Поступились принципами: Украина и Россия отказались от использования take o ... Поступились принципами: Украина и Россия отказались от использования take o ...
"Газпром" установил цену газа для Украины в $360 за 1 тыс. кубометров
Приемлемая для Украины цена за российский газ - $201. Приемлемая для Украины цена за российский газ - $201. "Газпром" предлагае ...
Газпром заигрался в политику Газпром заигрался в политику
Ю.Тимошенко: В ближайшее время будет подписан контракт о поставках газа в У ... Ю.Тимошенко: В ближайшее время будет подписан контракт о поставках газа в У ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!