От Гренландии до Мали: лучшие города для интровертов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

От Гренландии до Мали: лучшие города для интровертов

3-04-2017, 13:11 | Мир
У каждого из нас бывают дни, когда просто хочется все бросить, выключить телефон и забраться туда, где никакие проблемы и заботы не достанут. Удивительно, но на планете еще остались места, где люди живут вдали от суетливого общества, наслаждаясь окружающей их красотой. Туда редко забредают одинокие туристы, но именно туда хочется порой уехать, что окунуться в присущую этим местам размеренную жизни и ощутить покой снаружи и внутри.

Аогашима (Япония)

Города для интровертов

Островок Аогашима принадлежит Японии, но? кроме редких токийцев, туристов сюда ничем не заманишь. Причина в том, что все 200 жителей Аогашима живут в кратере действующего вулкана, коим является остров. Единственная возможность попасть сюда – вплавь к единственному причалу. Здесь есть все блага цивилизации, необходимые для нормальной жизни, а еще неповторимая природа места, где человек вовсе не хозяин.

Бандиагара (Мали)

Города для интровертов

Деревенька Бандиагара находится на северо-западе Африки. Деревня бла построена и принадлежит племени Догон. Члены племени строили свои жилища, алтари и хозяйственные помещения из единственного доступного в этих краях строительного материала – глины. Со стороны деревня похожа на большое пасечное хозяйство.

Монемвасия (Греция)

Города для интровертов

Много лет это поселение было идеальным укрытием от врагов. Его название можно перевести как «единый вход». Монемвасия расположена за стенами замка, который стоит на скале, а скала в свою очередь затеряна в море. Раньше в поселок могли попасть только те, кто точно знал, что он существует, однако сегодня это место более доступно, ведь в 1971 году на остров с материка провели мост.

Исорток (Гренландия)

Города для интровертов

Этот поселок, в котором проживает всего 64 человека, можно назвать городком мясоедов, поэтому вегетарианцам вход строго воспрещен. Суровый местный климат не позволяет каким-либо образом выращивать здесь растения, поэтому любимое блюдо местных – запеченный тюлень.

Путгаль (Индия)

Города для интровертов

В монастыре Путгаль, помимо немногочисленных помещений, есть еще и специальная комната для путников. И это не случайно, ведь добравшемуся сюда человеку, с конкретной целью или просто потерявшись, наверняка нужен будет отдых. Дело в том, что Пугаль расположен на отвесной скале одной из окружающих его многочисленных гор. У подножия горы течет река, а отдаленность от любых других поселений создает вокруг благословенную тишину и красоту.

Ундредал (Норвегия)

Города для интровертов

Если вы когда-то мечтали жить в сказке, то вам сюда. Деревня Ундредал расположена на берегу моря в окружении высоких гор. В ее размеренной жизни участвует 100 жителей и 500 коз. Козья колбаса и козий сыр, который здесь делают, славится на всю Норвегию.

Фуроре (Италия)

Города для интровертов

Рыбацкая деревня, спрятанная в ущелье между скал с собственным пляжем и выходом в море. Когда-то это было недоступное и благодатное место, но сейчас в деревню проложен мост, а мэр Фуроре всячески призывает туристов, например, благодаря мосту организовали соревнования по дайвингу.

Гасадалур (Фарерские острова)

Города для интровертов

Казалось, что добраться до Фарерских островов – уже задание не из простых, но вот вам дополнение к квесту – найдите там деревню Гасадалур. Поселение это находится рядом с водопадом, как-будто на краю света. В 2002 году здесь жило всего 16 человек. Двумя годами позже сюда пробили туннель и теперь население на несколько человек больше, зато доступнее для случайных туристов.

Сапа (Вьетнам)

Города для интровертов

Сапа расположилась между рисовых полей, что уже поражает глаз западного туриста. Добраться сюда можно пешком или на велосипеде, а местные жители все еще ведут средневековый образ жизни. Чтобы пережить эти эмоции сполна, туристам предлагают тур на несколько дней с ночевкой в местных домиках.

Хуакачина (Перу)

Города для интровертов

Посреди пустыни, между песчаных дюн спрятана от мира деревушка Хуакачина. Поселение вросло в оазисе вокруг озера, здесь создан все условия для комфортного проживания, а за территорией деревни – песок, жара и бесконечная пустыня.

Ругон (Франция)

Города для интровертов

Назвать вид, окружающий эту деревню потрясающим – ничего не сказать. На вершине горы, между густых деревьев расположена деревушка. Здесь есть все необходимое жителям городка для жизни, потому они редко выбираются, зато искатели приключений тут появляются куда чаще, ведь нельзя отказать себе в таких видах.

Кубер Пэдди (Австралия)

Города для интровертов

Кубер Пэдди – это поселение под землей. Жители воспринимают это место как дачу, куда можно сбежать от внешнего мира, отдохнуть и перестать общаться с людьми. Однако, когда на улице жарко, владельцы подземных квартир вынуждены ехать домой, ведь температура внутри порой просто невыносима.

Монсанто (Португалия)

Города для интровертов

Монсанто называют самым португальским городком, хотя он в своем роде уникален и больше такого не встретишь. Жители уважают местные традиции и поддерживают в хорошем состоянии свои средневековый домик. Однако, главная достопримечательность – это дом с каменной крышей.

Урос (Боливия)

Города для интровертов

На озере Титикака между Боливией и Перу племя Уру создало жилища на плавающих островах. Острова эти местные жители творят своими руками из тростника. Всего Уру владеет 42 плавающими островами. Хотя деревня на воде и имеет необыкновенный вид, ничто современное им не чуждо, поэтому их последняя забота – как расположить солнечные батареи, чтобы работал телевизор. Однако здесь, посреди озера Титикака никто Вас искать не будет – отличной место, чтоб спрятаться.

Эдинбург Семи Морей (Тристан-да-Кунья)

Города для интровертов

Одно из самых удаленных от материка мест на Земле, но и здесь живут люди. Ближайшее более-менее социальное поселение – остров Святой Елены, который находится в нескольких тысячах километров. Здесь расположено небольшое селение, которое построено у подножия действующего вулкана. Всего на острове проживает 267 человек, которые разделили на всех всего 7 фамилий: Глэсс, Грин, Хаган, Лавалерье, Репетто, РОджерс, Суэйн.





Другие новости по теме:
Оторваться от пляжа: что посмотреть на Бали? Оторваться от пляжа: что посмотреть на Бали?
Чудо посреди Атлантики: что посмотреть на Мадейре? Чудо посреди Атлантики: что посмотреть на Мадейре?
Тристан-да-Кунья: британский колхоз в Атлантическом океане Тристан-да-Кунья: британский колхоз в Атлантическом океане
 
| |
 
 



Новости







Free counters!