Цена нефти Brent выросла до 53,62 долларов за баррель
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Цена нефти Brent выросла до 53,62 долларов за баррель

3-04-2017, 23:16 | Экономика
Brent

По итогам сегодняшних торгов цена нефти марки Brent вновь преодолела порог в 53 доллара за баррель. На момент закрытия торгов на Московской международной валютной бирже (ММВБ) стоимость черного золота была зафиксирована на отметке 53,62 доллара.

Об этом со ссылкой на данные ММВД информирует экономический календарь Investing, ведущего российского форума трейдеров. Сообщается, что итоговая цена нефти Brent 3 апреля выросла на 1,04% в сравнении с закрытием предыдущего дня торгов.

По словам экспертов, основным фактором продолжающегося постепенного роста цен на нефть является сокращение ее добычи странами ОПЕК, а также другими нефтедобывающими государствами, не входящими в состав этой организации. В частности, министр энергетики РФ Александр Новак сегодня заявил, что России удалось сократить добычу нефти на 200 тыс. баррелей в сутки. При этом странами ОПЕК и Россией ранее было достигнуто соглашение, что в рамках стабилизации цены на нефть ее добыча должна быть сокращена на 300 тыс. баррелей в сутки.

На сегодняшний день этого показателя уже достигли ведущие нефтедобывающие страны Персидского залива – Саудовская Аравия, ОАЭ, Ирак и Кувейт. По словам же Аоександра Новака, Россия добьется аналогичных показателей уже в текущем месяце. «Наша цель остается неизменной – уже к концу апреля мы должны сократить добычу нефти в России на 300 тыс. баррелей в сутки. Это норма, зафиксированная в соглашении со странами ОПЕК и другими нефтедобывающими странами», - заявил Александр Новак.

Стоит отметить, что на прошлой неделе, по словам министра энергетики РФ, Россия смогла добиться сокращения добычи нефти на 185 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, за неделю динамика сокращения составила 15 тыс. баррелей в сутки. А это значит, что либо России необходимо уже в ближайшие две недели ускорить темпы сокращения нефтедобычи, либо она не сможет выполнить взятые обязательства перед странами ОПЕК.

По словам Александра Новака, на сегодняшний день общий объем выполнения достигнутых обязательств по сокращению добычи нефти составляет 94%. В таком случае, учитывая, что сама Россия выполнила их, на данный момент, на 66%, именно остается главным тормозящим звеном в этом процессе.

Отметим, что на этот факт в определенной мере среагировал валютный рынок, который в отношении России очень сильно зависит от ситуации с ценами на нефть. Так, несмотря на сегодняшнее подорожание нефти марки Brent, российский рубль впервые за 2 недели незначительно просел в отношении к доллару и евро. Это несмотря на то, что в последние несколько дней наблюдается удешевление американской валюты. Права, в Сбербанке РФ отметили, что сегодняшнее незначительное падение рубля связано с остающимся подогретым локальным спросом на американскую и европейскую валюты.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Страны ОПЕК перевыполнили план по сокращению добычи нефти Страны ОПЕК перевыполнили план по сокращению добычи нефти
Эксперты: сделка ОПЕК приведет к росту нефти на $10 Эксперты: сделка ОПЕК приведет к росту нефти на $10
Главные новости рынка нефти: Иран, Оман и ОПЕК Главные новости рынка нефти: Иран, Оман и ОПЕК
 
| |
 
 



Новости







Free counters!