Спецслужбы Кыргызстана опубликовали досье на подозреваемого в терактах в Санкт-Петербурге
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Спецслужбы Кыргызстана опубликовали досье на подозреваемого в терактах в Санкт-Петербурге

4-04-2017, 11:32 | Политика
Подозреваемый в терактах в Санкт-Петербурге

Вероятным исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга был гражданин России, выходец из Киргизии 22-летний Акбаржон Джалилов, заявили спецслужбы республики. Как сообщал ранее «Интерфакс», террорист-смертник действовал в одиночку. «Коммерсантъ» указывал на то, что взрыв готовила организованная группа.

Спецслужбы Киргизии заявили, что взрыв в петербургском метро мог совершить уроженец республики, гражданин России Акбаржон Джалилов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) республики.

По словам собеседника агентства, «возможным исполнителем теракта, по предварительным данным, является уроженец Оша, ныне гражданин России Акбаржон Джалилов, 1995 года рождения».

Официальный представитель ГКНБ Рахат Сулайманов подтвердил «Интерфаксу», что вероятным исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга является уроженец Киргизии.

По его словам, в настоящее время киргизские спецслужбы контактируют и ведут совместную работу со своими российскими коллегами по поводу случившегося в Санкт-Петербурге.​

Источник агентства в силовых структурах Киргизии заявил, что «по ориентировкам ГКНБ соответствующие структуры в Оше проверяют всю информацию, связанную с возможным исполнителем теракта в Санкт-Петербурге. В адресном бюро выясняют все сведения, связанные с ним: национальность, место проживания, когда выехал из Киргизии в РФ, родственные связи».

Подозреваемый в терактах в Санкт-Петербурге


Напомним, ранее СМИ опубликовали фото другого подозреваемого, который попал в объективы камер наблюдения. Однако мужчина вскоре сам явился в полиции и сообщил, что невиновен. Оказалось, что единственной причиной считать его подозреваемым была характерная мусульманская внешность.





Другие новости по теме:
Теракт в Санкт-Петербурге: опубликовано видео с подозреваемым Теракт в Санкт-Петербурге: опубликовано видео с подозреваемым
В Санкт-Петербурге установлен памятник Ольге Берггольц В Санкт-Петербурге установлен памятник Ольге Берггольц
Ходит и гоняет за рулем. Как вернулся Путин Ходит и гоняет за рулем. Как вернулся Путин
 
| |
 
 



Новости





Free counters!