Венецианская и не только: какой вид декоративной штукатурки лучше выбрать?
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

Венецианская и не только: какой вид декоративной штукатурки лучше выбрать?

4-04-2017, 23:53 | Жизнь
Венецианская штукатурка

Современные стили дизайна интерьера настолько поражают воображение, что даже не верится, что еще пару десятков лет назад единственным вариантом украшения стен в квартире или доме были унылые обои. Сегодня они все реже используются даже в самых консервативных стилях, а пальму первенства надолго перехватила декоративная штукатурка.

Однако, как известно, многообразие выбора имеет и обратную сторону медали – сложность его осуществления. В специализированных магазинах решений в области декора (например - http://premier-decor.kiev.ua) существует масса вариантов оформления стен и одной только декоративной штукатурки можно найти ни один десяток вид. Чтобы значительно упростить задачу, давайте рассмотрим 4 основных вида декоративной штукатурки, которые наиболее часто используются в дизайне интерьера. Все остальные можно условно назвать либо их ответвлениями, либо же редкими и эксклюзивными решениями, которые используются в отдельных индивидуальных заказах.

Венецианская штукатурка

Пожалуй, наиболее известный в последнее время вариант оформления стен. Причем известность эта говорит не столько о распространенности венецианской штукатурки, сколько о том, что она больше всего «на слуху». В реальности же венецианская штукатурка имеет ряд недостатков, которая заставляет многих делать выбор в пользу альтернативных вариантов. Во-первых, это ее высокая стоимость, а во-вторых – сложность нанесения.

Венецианскую штукатурку важно не только нанести равномерно в несколько слоев, но и осуществить финальную затирку, чтобы достичь нужного эффекта.

Правда, сам этот эффект, однозначно стоит затраченных на него ресурсов. По сути, в плане дизайна, возможности венецианской штукатурки практически безграничны. С помощью нее можно создать практически любой рисунок, а также добиться имитации на отдельных участках стены натурального камня.

Венецианская штукатурка активно используется в популярных провансальском и средиземноморском стилях, ведь только она способна передать неповторимые природные оттенки стен.

Структурная штукатурка

Пожалуй, самый простой в плане использования вид декоративного покрытия стен и, по этой причине, наиболее распространенный. Среди минусов такого варианта, в первую очередь, стоит отметить небольшой выбор визуальных эффектов. Как правило, это однотонное покрытие, которое сверху может дополнительно украшаться краской.

Однако недостатком этот момент можно назвать лишь условно. На самом деле, как уже можно понять, все зависит от выбранного стиля интерьера. Например, скандинавский стиль, который сегодня, наверное, можно назвать самым трендовым, как раз и предполагает однотонное оформление стен в светлые тона. Эта простота разбавляется другими яркими элементами квартиры – мебелью, небольшими ковриками, а также, органично вписанными вставками из природных материалов.

Фактурная штукатурка

Этот вид встречается достаточно редко, преимущественно при оформлении интерьера квартиры в старинном здании. Дело в том, что фактурная штукатурка обладает высокой пластичностью, благодаря чему идеально подходит для покрытия неровных или рельефных объектов.

Например, вы делаете ремонт в квартире в историческом здании или особняке, где на стенах встречается рельефная лепнина или барельефы. Конечно, такую красоту грех не сохранить, но и оставлять ее в неотреставрированном виде тоже не всегда есть возможность. Вот здесь на помощь приходит фактурная штукатурка, которая позволяет сохранить рельеф, но, при этом, придать стенам нудный вам цветовой оттенок.

Минеральная штукатурка

По внешнему виду такой вариант значительно проигрывает всем описанным выше решениям, так как в ее основе лежит строительная крошка. Однако и она может быть вполне уместной в ряде случаев. Дело в том, что этот вид покрытия обладает повышенной стойкостью к влаге и перепадам температур. Очень часто ее используют при базовом косметическом ремонте недорогого жилья, но это далеко не единственный вариант.

Например, минеральная штукатурка будет уместной при отделке большого балкона, веранды или прихожей. Ею можно покрывать стены общих помещений, например, закрытой площадки многоквартирного дома. Ведь не стоит забывать, что эту зону тоже можно благоустроить – и в европейской традиции, к которой мы так часто стремимся, это давно стало нормой.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
5 важных мелочей интерьера, которые забывают даже опытные дизайнеры 5 важных мелочей интерьера, которые забывают даже опытные дизайнеры
Отделка стен квартиры: поиск оптимальных вариантов Отделка стен квартиры: поиск оптимальных вариантов
Венецианская штукатурка: простые особенности непростого выбора Венецианская штукатурка: простые особенности непростого выбора
 
| |
 
 



Новости







Free counters!