В Астрахани построят завод по производству силовых трансформаторов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

В Астрахани построят завод по производству силовых трансформаторов

9-04-2017, 22:42 | Экономика
ОЭЗ Лотос

20 апреля в Астрахани состоится Международный каспийский технологический форум, в котором примут участие производители из России, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана и Ирана. А в ходе церемонии открытия компания «АТЕФ РУСС» в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Лотос» начнет строительство нового предприятия, которое будет производить силовые трансформаторы.

На сегодняшний день силовые трансформаторы, по большей части, на территории России производят предприятия, расположенные в Екатеринбурге и Свердловской области. Здесь исторически сложился центр высокоточного машиностроения, а такие предприятия как «Энерго-Сервис», «Уральский электромеханический завод», Свердловский завод трансформаторов тока и «Уралмаш» знамениты своей продукцией не только во всех регионах России, но и за ее пределами.

По словам представителей «АТЕФ РУСС», юг России и Астрахань, в частности, не имеют богатой промышленной истории, сравнимой со Свердловской областью и другими регионами Урала. В то же время, это регион с наибольшим по стране экономическим ростом, особенно это касается Краснодарского края, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей. Это означает, что здесь существует постоянный спрос на продукцию точного машиностроения и с точки зрения логистики новый завод по производству силовых трансформаторов в Астрахани является перспективным проектом.

Согласно заявленным планам, предприятие будет выпускать в год 2 тыс. готовых комплектов трансформаторов, а также 3,5 тыс. тонн электрощитового оборудования. Проект предполагает выпуск новейших трансформаторов, которые буду экономно расходовать электроэнергию за счет минимизации холостого хода. Ожидается, что основными заказчиками продукции завода будут государственные корпорации и предприятия – «Газпром», РЖД, «Росатом», «ФСК ЭЕС», а также «РусГидро» и «Россети».

Проект предполагает строительство двух корпусов – в первом будут собираться и тестироваться силовые трансформаторы, а во втором осуществляться производство электрощитового оборудования. Что касается комплектующих для трансформаторов, то, на первом их будут поставлять с уральского предприятия «Энерго-Сервис». В будущем, при условии успешной реализации проекта, может быть построен третий корпус, в котором уже будет идти собственное производство комплектующих.

Напомним, ранее в Астрахани была создана ОЭЗ «Лотос» площадью в 10 кв. км. Из них 8,4 кв. км выделено под создание производственной площадки. Созданием ОЭЗ «Лотос» власти Астраханской области надеются уже в ближайшем будущем превратить ее в промышленный регион по аналогии с аналогичными регионами России - Уралом и Татарстаном.




Другие новости по теме:
В КЧР построят новый завод по производству бетона В КЧР построят новый завод по производству бетона
Украина собирается купить у российского олигарха Григоришина трансформаторы ... Украина собирается купить у российского олигарха Григоришина трансформаторы ...
В Татарстане открыто высокотехнологичное производство углеродного волокна В Татарстане открыто высокотехнологичное производство углеродного волокна
 
| |
 
 



Новости







Free counters!