Препараты для похудения: как правильно выбрать?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Препараты для похудения: как правильно выбрать?

11-04-2017, 23:51 | Жизнь
Препараты для похуденияПроблема лишнего веса становится все более актуальной для современного мира. Отсутствие физической активности, постоянный стресс, который многие из нас предпочитают смягчать повышенным питанием, а также распространение вредной еды на основе трансжиров стали главными факторами того, что в разных странах мира все больше людей страдают ожирением.

В свою очередь, это развило целую индустрию борьбы с ожирением, в которой появилось огромное число направлений, призванных снизить лишний вес. Несколько десятков самых разных диет, многочисленные фармакологические препараты, занятие спортом – каждый пытается найти свой путь в решении этого вопроса. Кто-то скажет, что большинство перечисленных способов имеют сомнительный эффект и главным способом привести в порядок свою фигуру является занятия спортом и здоровое питание.

Это действительно так, если речь идет о незначительном лишнем весте и необходимости минимальной коррекции фигуры, а также поддержании себя в нужной форме. Если же ожирение достаточно запущено, сравнительно быстрый эффект могут дать только препараты для похудения. И вот здесь многих ждет главный подвох: существует большое количество фармакологических средств этой группы, многие из которых кардинально отличаются между собой. И именно от правильного выбора препарата, основанного на диагностике главной причины ожирения, напрямую зависит будущий эффект.

Жиросжигатели

Пожалуй, самый распространенный вид препаратов для похудения, который, между тем, имеет ряд недостатков и подходит далеко не каждому. В основном жиросжигатели напрямую работают на уничтожение подкожной жировой ткани организма, причем делают они это очень быстро.

С одной стороны, на первом этапе вы получаете очень быстрый эффект. Однако вместе с ним зачастую происходит и обратная сторона медали. Во-первых, слишком быстрое уничтожение жировой ткани негативно влияет на эластичность кожи и морщины с затяжками становятся распространенными спутниками таких препаратов. Во-вторых, неконтролируемый прием жиросжигателей, со временем, стимулирует регенерацию жировых тканей. Поэтому, к таким препаратам нужно прибегать только в крайних случаях и принимать их исключительно под постоянным присмотром опытного диетолога.

Анорексигены

В большинстве случаев лучше выбрать именно эту группу препаратов в качестве альтернативы жиросжигателям. Их принципиальное отличие – естественное похудение, без прямого воздействия на жировую ткань.

Очень часто причиной ожирения является стресс, который выливается в повышенный аппетит. Анорексигены призваны регулировать аппетит до того уровня калорий, в котором на самом деле нуждается организм. Другими словами – избавлять вас от психосоматического чувства голода.

Отдельной подразновидностью анорексигенов являются препараты на основе микрокристаллической целлюлозы. Они насыщают организм клетчаткой, которая наиболее легко усваивается без каких-либо отложений жировых тканей и притупляет чувство голода. Эти препараты можно назвать самой прогрессивной категорией, так как, по сути, они являются природным средством по борьбе с лишним весом, основанным на все том же регулировании метаболизма.

Очищающие препараты

Эту группу зачастую используют в качестве вспомогательных средств. Бывает, что проблема лишнего веса усугубляется повышенным накоплением шлаков в кишечнике и жидкости в организме.

В таком случае, помимо приема препаратов по улучшению метаболизма и урегулированию аппетита, принимают таблетки, которые очищают кишечник и увеличивают мочеспускание. Как правило, в зависимости от степени проблемы, принимают такие средства недолго и лишь на первом этапе лечения. Самостоятельно эти медикаменты не будут иметь долгосрочного эффекта, так как без решения первопричины в виде неправильного обмена веществ и повышенного аппетита, шлаки и высокое содержание жидкости в организме вскоре могут вернуться.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Прессотерапия: возможно ли похудение без диет и физических нагрузок? Прессотерапия: возможно ли похудение без диет и физических нагрузок?
Как сбросить вес и оставаться подтянутым долгое время? Как сбросить вес и оставаться подтянутым долгое время?
На похудение не влияет количество употребляемых калорий На похудение не влияет количество употребляемых калорий
 
| |
 
 



Новости







Free counters!