Лига Чемпионов-2016/2017: Ювентус ставит на место Барселону
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Лига Чемпионов-2016/2017: Ювентус ставит на место Барселону

12-04-2017, 01:06 | Спорт
Ювентус - Барселона

Матч в Турине между Барселоной и Ювентусом должен был дать ответ, насколько в действительности хороша Барса, чтобы продолжать выступление в Лиге Чемпионов? Так называемое чудо на Камп Ноу против ПСЖ разделило общественность на два лагеря: одни были восхищены исторической победой каталонцев, другие видели в ней исключительно произвол арбитра матча.

Ювентус (Турин, Италия) – Барселона (Испания) - 3:0

Голы: Дибала 7, 22, Кьеллини, 55

Ювентус: Буффон — Алвес, Бонуччи, Кьеллини, Сандро — Пьянич (Барцальи, 89), Хедира — Куадрадо (Лемина, 73), Дибала (Ринкон, 81), Манджукич — Игуаин

Барселона: тер Штеген — Роберто, Пике, Умтити, Матье (Гомеш, 46) — Ракитич, Маскерано, Иньеста — Месси, Суарес, Неймар

Предупреждения: Алвес, Манджукич, Хедира, Лемина — Суарес, Иньеста, Умтити

Результат первого матча против Ювентуса показ, что правы были скорее вторые. С первых минут игра у каталонцев, что называется, не пошла. Уже на 7-й минуте Ювентус открыл счет: Куардадо классным пасом нашел в штрафной Барсы Дибалу, который точным ударом в дальний угол открыл счет.

Такое развитие событий было идеальным для «Старой Сеньюоры». Итальянцы с легкостью отдали инициативу сопернику, но позволяли ему, при этом, лишь катать мяч на подступах к штрафной. В тех редких случаях, когда лучшая оборона Лиги Чемпионов давала трещину, на помощь приходил легендарный Буффон. Например, на 21-й минуте Мессии создал первый опасный момент для своей команды, выведя на убойную позицию Иньесту, но голкипер сборной Италии доказал, что даже сегодня является одним из лучших вратарей мира.

А спустя минуту Юве удвоил преимущество и снова отличился Дибала. Аргентинец воспользовался очередной ошибкой обороны соперника и легко замкнул прострел от Манджукича. При этом Барселона владела мячом 68% игрового времени.. До перерыва команда Луиса Энрике так и не создала больше ни одного момента и все это напоминала предыдущие провальные выездные матчи каталонцев – против ПСЖ, Депортиво и Малаги.

Правда, во втором тайме Барселона преобразилась. Уже на 47-й минуте Неймар создал идеальный момент для Месси, но звезда каталонцев пробила рядом со штангой. Похожий момент был спустя несколько минут, когда пассивный до этого Суарес классно выложил Иньесте, но ветеран Барселоны вновь сплоховал – в этот раз выше ворот.

Надежды Барселоны длились недолго – уже на 55-й минуте Тер Штеген вынимал третий мяч из своих ворот. Простая подача с углового завершилась точным ударом головой в исполнении Кьеллини. Где была в этот момент защита Барселоны во главе с Пике остается загадкой. В особенности для Луиса Энрике.

В оставшееся время Барселона неоднократно имела шансы забить. И, справедливости ради, наиграла хотя бы на гол престижа, который сохранял бы хорошие шансы отыграться на Камп Ноу. Однако удача в этой игре была явно не на стороне каталонцев.

Как результат – вновь разгромное поражение и новые надежды на чудо в ответной игре на своем поле. Только вот, в этот раз, в итоговый успех Барселоны верится с трудом – Ювентус куда более крепкий орешек, чем ПСЖ, который может выстоять даже в самых экстремальных условиях.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов-2015/2016: Бавария уничтожает Ювентус в овертайме Лига Чемпионов-2015/2016: Бавария уничтожает Ювентус в овертайме
Лига Чемпионов-2014/2015: Месси и Неймар нокаутируют Баварию Лига Чемпионов-2014/2015: Месси и Неймар нокаутируют Баварию
Лига Чемпионов-2014/2015: Ювентус и Барселона легко проходят соперников Лига Чемпионов-2014/2015: Ювентус и Барселона легко проходят соперников
 
| |
 
 



Новости







Free counters!