Трамп раскритиковал Россию и назвал Асада животным
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

Трамп раскритиковал Россию и назвал Асада животным

12-04-2017, 09:46 | Политика
Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия в Сирии поддерживает «животное». Об этом Трамп заявил в интервью Fox News.

«Путин поддерживает человека, который является действительно очень плохим», — сказал он.

«Думаю, это очень плохо для России. Думаю, это очень плохо для человечества. Это очень плохо для этого мира. Но когда сбрасываются химические или бочковые бомбы... прямо в центр группы людей, то, говоря откровенно, наблюдая за детьми без рук, без ног... Это животное», — заявил Трамп.

«Если бы Россия не поддержжала это животное [Асада], проблемы бы сейчас не было», — цитирует американского президента Fox News.

В этом же интервью Трамп заявил, что у него нет планов «идти» в Сирию.

Седьмого апреля США нанесли удар по авиабазе сирийских правительственных войск, назвав это ответом на химическую атаку, в которой Вашингтон обвинил сирийский режим. В результате химической атаки погибли десятки мирных жителей. По сообщениям ЮНИСЕФ, среди погибших было 27 детей. Из-за ракетного налета на авиабазу, по информации сирийских властей, погибли девять человек, среди которых были четыре ребенка.

Власти Сирии отрицают причастность к химической атакой, а российский президент Владимир Путин назвал американский удар нарушением международного права.

«Где доказательства применения сирийскими войсками химического оружия? Нет. А нарушения международного права есть. Это очевидный факт. Без санкции совета безопасности ООН наносится удар по суверенной стране», — заявил Путин.

Накануне в интервью российским СМИ официальный представитель МИД Мария Захарова cказала, что происходящее сейчас вокруг Сирии «на 90% списано» с ситуации в 2003 году перед американским вторжением в Ирак.






Другие новости по теме:
The Times: Лондон готовит новые санкции против России The Times: Лондон готовит новые санкции против России
Трамп: вмешательство России в Сирии привело к катастрофе Трамп: вмешательство России в Сирии привело к катастрофе
 
| |
 
 



Новости







Free counters!