Быть в тренде: как сделать ремонт в небольшой квартире?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Быть в тренде: как сделать ремонт в небольшой квартире?

12-04-2017, 23:06 | Жизнь
Сегодня многие из нас покупают небольшие квартиры на 1 или 2 комнаты площадью до 70 квадратных метров. Этот сегмент жилья является самым популярным на рынке недвижимости, привлекая тысячи молодых семей невысокими ценами, благодаря чему оформить ипотеку может себе позволить практически каждый, у кого есть стабильная работа. Однако у такой квартиры всегда есть один недостаток: это недорогое жилье с базовым стандартным ремонтом, где ни о какой эксклюзивности и речи быть не может.

В такой квартире на радость пожить год-два, но и рано или поздно вам захочется ее облагородить. И вот здесь большинство допускают одну и ту же ошибку: мы часто делаем ремонт, не имея общей хорошо проработанной идеи интерьера и совершенно не учитываем, как все это впишется в габариты квартиры. В результате очень часто на выходе получается карикатурное смешение самых немыслимых стилей на несчастных 40-50 квадратах жилой площади.

Именно поэтому всегда лучше заказывать комплексный ремонт квартир, который начинается с детальной проработки дизайна интерьера. Конечно, если вы обладаете достаточным вкусом, дизайн можно проработать самостоятельно. Или, как минимум, задать основные направления брифа для специалистов. В данной статье мы рассмотрим несколько самых модных направлений дизайна, которые, вместе с тем, можно реализовать на самой маленькой площади квартиры.

Скандинавский стиль

Стиль интерьера

Безусловным №1 в этом списке будет скандинавский стиль интерьера. Он не зря стал таким популярным в последние годы, ведь тренд на небольшое по площади жилье наблюдается не только в Украине. Скандинавский стиль, кажется, идеально создан для таких квартир.

С одной стороны, он достаточно простой в реализации и не требует больших вложений в базовые элементы. С другой стороны, общая светлая гамма стен, доминирующая в скандинавском интерьере, позволяет широко играть с небольшими пространствами, значительно расширяя их визуально. При этом на общем фоне простоты и светлых тонов выделяются яркие пятна необычной мебели, а также обязательные небольшие элементы из дерева. Это также играет немаловажную роль. Яркие цвета в умеренном количестве добавляют радости в интерьер малогабаритного жилья, а натуральное дерево привносит элементы эко-тренда. Получается одновременно и практичное и эстетически привлекательное жилье, какой бы не была его изначальная площадь.

Конструктивизм

Стиль интерьера

Это направление сегодня незаслуженно находится в тени скандинавского тренда, хотя мало кто знает, что последний, в свое время, появился как отдельное ответвление конструктивизма. В этом интерьерном стиле практичность и функциональность возведены буквально в культ.

Конструктивизм придется по душе тем, кто не хочет много тратиться на дополнительное обустройство квартиры. Здесь присутствует только самая необходимая мебель, а приоритет буквально во всем отдается встраиваемой технике. Да-да, знаменитые шкафы-купе пришли в наш интерьер именно из конструктивизма!

В результате получается максимум свободного пространства. А если дополнить всю эту утилитарную картину большим французским окном, никто и не поверит, сколько в действительности квадратных метров составляет площадь вашей квартиры!

Прованс

Стиль интерьера

Так как многие из нас мечтают побывать в этом регионе Франции, но лишь единицам, по разным причинам, удалось сделать это, данный стиль интерьера окутан множеством стереотипов и заблуждений. Самое распространенное из них, что провансальский стиль подходит только для дорогих загородных домов и ему не место в так называемых смарт-квартирах. Почему-то люди очень часто путают Прованс с французской Ривьерой. Забывая, что провансальский стиль – это, прежде всего, пусть и не лишенная особого шарма, но все же французская деревня. А в деревни, даже во Франции, далеко не все обладают большой жилищной площадью.

Стиль Прованс очень подходит для малогабаритных квартир. По той же причине, что и скандинавский интерьер – это доминирование светлых тонов. Только, в отличие от скандинавов, в провансальском стиле дополнительными элементами служит только дерево, с обязательным использованием патины. Да, здесь придется повозиться – в этот интерьер впишется далеко не каждая мебель из ближайшего магазина. Возможно, отдельные элементы вам придется искать у антикваров с последующей реставрацией и перекрашиванием в голубой или другой светлый цвет. Например, шкафчик для вещей, ведь стиль Прованс достаточно капризный и не потерпит что-нибудь простенькое из ДСП.

Выбирать или нет такой стиль – решать вам. С одной стороны, из всех перечисленных, он самый сложный в реализации. С другой – Прованс идеально подходит для небольшой квартиры, а настоящие ценители такого направления ни за что не поменяют его на что-либо другое.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Подзабытая классика: античный стиль интерьера Подзабытая классика: античный стиль интерьера
5 важных мелочей интерьера, которые забывают даже опытные дизайнеры 5 важных мелочей интерьера, которые забывают даже опытные дизайнеры
Оформляем интерьер квартиры: ТОП-3 самых модных дизайнерских стиля Оформляем интерьер квартиры: ТОП-3 самых модных дизайнерских стиля
 
| |
 
 



Новости







Free counters!