Лига Чемпионов-2016/2017: Реал и Атлетико добывают важные победы
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

Лига Чемпионов-2016/2017: Реал и Атлетико добывают важные победы

13-04-2017, 01:46 | Спорт
Роналду

Мадридский Реал и Бавария чаще других команд играли между собой в Лиге Чемпионов, но этот поединок четвертьфинала все же был особенным. В условиях кризиса Барселоны именно, эти две команды являются главными претендентами на победу в турнире, и волею жребия одна из них покинет ЛЧ уже после четвертьфинала. Первый матч в Мюнхене не разочаровал: события в нем развивались как в настоящем триллере и, когда, казалось, Баварии ничто не помешает добиться традиционной домашней уверенной победы, Реал переломил исход поединка и практически свел к нулю шансы на успех соперника.

Бавария (Мюнхен, Германия) – Реал Мадрид (Испания) - 1:2

Голы: Видаль, 25 – Роналду, 47, 77

Бавария: Нойер — Мартинес, Алаба, Боатенг, Лам — Алькантара, Рибери (Дуглас Коста, 66), Хаби Алонсо (Бернат, 64), Видаль, Роббен – Мюллер (Коман, 81).

Реал: Навас — Карвахаль, Начо Фернандес, Марсело, Рамос — Кроос, Модрич (Ковачич, 90+1), Каземиро, Бэйл (Асенсио, 60) – Бензема (Родригес, 83), Роналду.

Предупреждения: Хаби Алонсо, Мартинес, Видаль - Карвахаль

Удаление: Мартинес

На 45-й минуте Видаль не забил пенальти (мимо).

Бавария начала игру первым номером и весь первый тайм прошел под диктовку немецкой команды. Поэтому гол Артуро Видаля на 25-й минуте после розыгрыша углового стал абсолютно закономерным. А под занавес первой половины игры положение мадридцев стало совсем грустным: судья ошибочно назначил пенальти в ворота Наваса за игру рукой Карвахаля, которой, на самом деле, не было. Артуро Видалю никто не мешал оформлять дубль, но чилиец умудрился не просто не забить пенальти, но и не попасть в ворота.

Этот момент, похоже, стал переломным в поединке. Во втором тайме команды словно поменялись ролями. Уже на 47-й минуте Карвахаль полностью реабилитировался, выдав прекрасный пас на Роналду и португалец пробил четко в нижний угол ворот Нойера. Казалось бы, ничего страшного не произошло и Баварии ничего не мешает смять соперника, как она делала это многократно. Возможно, так бы и случилось, если бы не еще одна трещина в игре немцев – на 61-й минуте после второй желтой карточки поле покинул Хави Мартинес.

Оставшись в меньшинстве и полностью потеряв нити игры, Бавария думала только о сохранении счета. Естественно, ей это не удалось – Реал поймал свою игру и обязан был добивать обескровленного соперника. На 77-й минуте Роналду оформляет дубль после навеса от Асенсио и, тем самым, принес своей команде, возможно, решающую победу.

Слабо верится, что при такой игре Бавария способна на чудо в Мадриде. Статистика ударов с втор ворот 1:11 по итогу матча говорит о многом. Никто не отрицает силу команды Карло Анчелотти, но сегодня мы, похоже, увидели ее нынешний потолок. В чемпионате Германии у мюнхенцев нет конкурента, чтобы это проверить, в отличие от Реала в Испании. А в Лиге Чемпионов уже вторая встреча с равным по классу соперником закончилась для Баварии поражениям. Первая, напомним, была в группе против Атлетико, которому немцы по всем статьям проиграли борьбу за первое место.

Атлетико (Мадрид, Испания) – Лестер Сити (Англия) - 1:0

Голы: Гризманн, 28 (с пенальти)

Атлетико: Облак — Хуанфран, Савич, Годин, Филипе Луис — Коке, Габи, Ньигес, Карраско (Корреа, 65) — Гризманн, Торрес (Партей, 75)

Лестер: Шмайхель — Симпсон, Беналуан, Хут, Фухс — Марез, Ндиди, Дринкуотер, Олбрайтон — Оказаки (Кинг, 46), Варди (Слимани, 77)

Предупреждения: Олбрайтон, Беналуан, Хут

Несмотря на победу Атлетико, результат на Винсенте Кальдерон нельзя назвать однозначным. С одной стороны, команда Симеоне подтвердила статус фаворита, победила дома и не пропустила. С другой стороны, один гол матрасники смогли вымучить лишь с пенальти, несмотря на тотальное преимущество.

Нет сомнений, что в Англии будет совершенно другая игра. И с этой точки зрения минимальное поражение в Мадриде – лучшее, что был способен сделать Лестер на выезде. Теперь все в руках команды Шекспира: Атлетико, безусловно, сильнее Севильи, но не настолько, чтобы у Лестера не было шансов на уверенный реванш в родных стенах. Все самое интересное в этой паре только начинается.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
Лига Чемпионов-2015/2016: Атлетико выбивает Баварию и выходит в финал Лига Чемпионов-2015/2016: Атлетико выбивает Баварию и выходит в финал
Лига Чемпионов-2015/2016: Атлетико сенсационно побеждает Баварию Лига Чемпионов-2015/2016: Атлетико сенсационно побеждает Баварию
Лига Чемпионов-2015/2016: Атлетико оставляет Барселону за бортом турнира Лига Чемпионов-2015/2016: Атлетико оставляет Барселону за бортом турнира
 
| |
 
 



Новости







Free counters!