Лига Европы: Аякс красиво переигрывает Шальке
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Лига Европы: Аякс красиво переигрывает Шальке

14-04-2017, 02:02 | Спорт
Аякс - Шальке

Главная сенсация первых матчей четвертьфинала Лиги Европы произошла в Амстердаме. Голландский Аякс, который очень давно не радовал своих многочисленных поклонников уверенной игрой в еврокубках, сделал уверенный шаг в сторону полуфинала. В родных стенах вице-чемпион Нидерландов не просто добился позитивного результата, но и показал прекрасный футбол, полностью переиграв немецкий Шальке.

Аякс (Амстердам, Нидерланды) – Шальке (Гельзенкирхен, Германия) - 2:0

Голы: Клаассен, 23 (пенальти), 53

Аякс: Онана — Виргевер, Санчес, Велтман, Синкгравен (де Лигт, 46) — Клаассен, де Беек (де Йонг, 88), Клюйверт (Нерес, 74), Зиеч, Юнес — Траоре.

Шальке: Ферманн — Хеведес, Аого, Керер, Настасич – Майер (Стамбули, 59), Шепф (Хунтелаар, 71), Калиджури (Коноплянка, 83), Горетцка, Бургшталлер — Бенталеб.

Предупреждения: Клаассен, Нерес - Керер, Стамбули

Несмотря на статус фаворита, Шальке очень вяло начал игру, что сразу же почувствовал соперник. Аякс с первых минут захватил инициативу и в середине первого тайма был награжден пенальти, который уверенно точным ударом в девятку реализовал капитан команды Клааассен. Несмотря на пропущенный гол, немецкий клуб не изменил рисунок игры и голландцы продолжали давить на ворота соперника.

Уже в дебюте второго тайма капитан Аякса оформил дубль. Это сын легендарного Патрика Клюйверта выложил прекрасный пас своему партнеру и капитан команды не сплоховал, точно пробив в правый от Ферманна угол ворот. Счет 0:2 совсем ломал планы Шальке на полуфинал, но, похоже, сыграть лучше немцы в сегодняшней игре просто не могли. Аякс поймал кураж и мог забивать еще не один мяч, сняв все вопросы перед ответной игрой в Гельзенкирхене. К счастью Шальке, настоящий кураж поймал их голкипер Ферманн, который минимум трижды спасал команду от верного гола.

Андерлехт (Бельгия) – Манчестер Юнайтед (Англия) - 1:1

Голы: Дендонкер, 86 — Мхитарян, 36

Андерлехт: Мартинес — Аппиа, Мбоджи, Нейтинк, Обрадович — Дендонкер — Бруно (Кипчу, 58), Тилеманс, Станчу (Ханни, 64), Ачимпонг — Телин (Теодорчик, 75)

Манчестер Юнайтед: Ромеро — Валенсия, Байи, Рохо, Дармиан — Каррик, Погба — Мхитарян (Фосу-Менса, 90), Лингард (Мартиаль, 63), Рашфорд (Феллаини, 75) — Ибрагимович

Предупреждения: Обрадович — Мхитарян, Каррик, Фосу — Менса

В других матчах преимущество победивших команд не было столь очевидным, даже в игре в Брюсселе, где МЮ считался явным фаворитом. Команда Моуриньо вновь решила пройти соперник малой кровью, за что и поплатилась в концовке матча. Тем не менее, мало кто сомневается, что Юнайтед пройдет дальше.

Сельта (Виго, Испания) — Генк (Бельгия) - 3:2

Голы: Систо, 15, Аспас, 17, Гвидетти, 38 — Боэтьюс, 10, Буффель, 68.

Сельта: Альварес — Мальо, Кабраль, Фонтас, Хонни — Васс (Хосабед, 78), Радойя, Эрнандес — Аспас, Гвидетти (Бовю, 66), Систо.

Генк: Райан — Кастанье, Брабец, Колли, Уронен — Посуэло, Малиновский (Хейнен, 90+2), Берге — Троссар (Схрайверс, 82) — Саматта, Боэтьюс (Буффель, 62).

Предупреждения: Кастанье, Троссард, Схрайверс.

А вот где команды действительно повеселили, так это в Виго и Лионе. Испанская Сельта, которая не очень хорошо играет дома в этом сезоне, продолжила добрую традицию, пропустив от Генка уже на первых минутах. Но, это совершенно не смутило испанцев, которые не только быстро сравняли счет, но и, казалось бы, обеспечили хороший задел перед ответной игрой. Причем сделали это Систо, Аспас и Гвидетти еще до перерыва! Однако во втором тайме Генк усилиями Буффеля смог забить второй мяч и теперь вполне может пройти дальше за счет успешной игры в Бельгии.

Лион (Франция) – Бешикташ (Стамбул, Турция) – 2:1

Голы: Толиссо, 83, Морель, 85 – Бабель, 15

Лион всегда удивлял способностью на равных сражаться с грандами но, при этом, создавать себе проблемы в игре с более слабыми соперниками. Вот и в домашнем матче с турецким Бешикташем, который довольно посредственно играет на выезде, французы умудрились пропустить от Бабеля уже на 15-й минуте.

В первом тайме у Лиона не получалось абсолютно ничего, но все изменилось после перерыва, когда Бешикташ откровенно подсел. Правда, сравнять счет Лион смог лишь за несколько минут до финального свистка и, казалось, что ничья – максимум, на что может рассчитывать французский клуб в этот вечер. Но тут помощь пришла от вратаря Бешикташа Фабри, который зачем-то взялся обводить во вратарской Мореля, за что справедливо получил гол в свои ворота.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Жеребьевка Лиги Чемпионов и Лиги Европы: Барселона сыграет с Ювентусом Жеребьевка Лиги Чемпионов и Лиги Европы: Барселона сыграет с Ювентусом
Лига Европы-2016/2017: Сельта вырывает победу над Краснодаром Лига Европы-2016/2017: Сельта вырывает победу над Краснодаром
Лига Европы-2016/2017: Шахтер вылетает от Сельты Лига Европы-2016/2017: Шахтер вылетает от Сельты
 
| |
 
 



Новости







Free counters!