Картофель фри в домашних условиях: проще простого
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Картофель фри в домашних условиях: проще простого

14-04-2017, 13:15 | Жизнь
Картофель фри

Можно сколько угодно ругать современные фастфуды, но даже самые большие скептики вряд ли откажут себе в удовольствии поесть картошку фри. Например, во время прогулки солнечным весенним днем или просто в хорошей компании друзей за каким-то приятным времяпровождением. Между тем, вовсе не обязательно идти в ближайший фаст-фуд, чтобы побаловать себя любимой картошкой фри. На самом деле, ее очень просто приготовить в домашних условиях!

Приготовление с помощью фритюрницы

В идеальной ситуации лучше использовать для приготовления картофеля фри фритюрницу. Это достаточно доступные по цене кухонный аксессуар, который может позволить себе практически каждый. Например, в интернет-магазинах (http://www.food-service.com.ua/frityurnitsy-c112) можно найти модели украинского производства по цене от 2300 грн. За импортную модель, например, электрическую итальянскую Frosty, уже придется выложить порядка 6500 грн. За эту цену вы получите большую мощность: если в украинской фритюрнице она составляет 1,7 кВт, то у Frosty – 5 кВт.

Особое внимание при приготовлении картошки фри во фритюрнице уделите подготовке ингредиентов. Так, сам очищенный картофель необходимо некоторое время положить в холодную воду, чтобы из него вышел крахмал. После этого нужно нарезать его сломкой и убедиться, что картофель стал абсолютно сухим.

В качестве фритюра обязательно используйте рафинированное и дезодорированное растительное масло, можно подсолнечное или оливковое. При этом масла должно быть в 4 раза больше, чем картофеля, а температура жарки должна составлять не менее 180 градусов. Когда фритюр достигнет нужной температуры, опускайте в него фритюрницу с картофелем и готовьте, пока не увидите румяную корочку. Солить картофель необходимо уже после приготовления.

Если нет фритюрницы

Если по каким-то причинам у вас нет фритюрницы, это еще не повод отказывать себе в удовольствии поесть картошку-фри. Например, можно взять сковородку с толстым дном и высокими бортиками. Дальше проделайте то же самое, как было описано выше: залейте масло на сковороду (в соотношении 4 к 1 к картофелю) и разогрейте до нужной температуры.

После этого подготовленный соответствующим образом картофель опустите при помощи шумовки в подогретое масло и ждите появления румяной корочки. На завершающей стадии картофель можно посолить. Перед этим обязательно переложить картофель в дуршлаг, чтобы стекло все лишнее масло.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
В Венесуэле прекратили выпуск БигМака из-за дефицита хлеба В Венесуэле прекратили выпуск БигМака из-за дефицита хлеба
Масло какао - применение Масло какао - применение
Украине опять придется покупать картошку за границей Украине опять придется покупать картошку за границей
 
| |
 
 



Новости







Free counters!