Методом Трампа: Эрдоган побеждает в Турции за счет провинции
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Методом Трампа: Эрдоган побеждает в Турции за счет провинции

16-04-2017, 22:51 | Политика
Эрдоган

Более 51% турецких граждан на референдуме проголосовали за расширение полномочий президента страны, сообщает агентство Anadolu.

По итогам обработки 99,9% бюллетеней, против внесения соответсвующих поправок в конституции страны выступили практически 49% проголосовавших.

Hurriyet Daily News сообщает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поздравил премьер министра Бинали Йылдырыма с результатами референдума.

Примечательно, что референдум разделил страну: Эрдогана поддержали аграрные внутренние регионы Турции, тогда как Стамбул и прибрежные курортные города резко высказались против.

Эрдоган


Заместитель председателя Республиканской народной партии Турции Эрдал Аксюнгер заявил, что в организации референдума были нарушения, передает телеканал NTV. Он обвинил власти в «манипулировании» голосами турецких граждан.

Он подчеркнул, что по данным наблюдателей от оппозиции, на референдуме лидируют противники конституционной реформы. «Такие результаты мы получаем из многих провинций. Давайте защищать наш выбор. Побеждает «нет», — заявил Аксюнгер. Политик назвал «безобразием» публикацию в СМИ итогов голосования, демонстрирующих победу сторонников реформы. По его мнению, это делается для подрыва «морального духа общества».

Как передает Reuters, представитель оппозиции потребовал пересчета 60% всех бюллетеней. По его мнению, при их подсчете были допущены серьезные нарушения.

В Турции 16 апреля прошел референдум о расширении полномочий президента страны. Избирательные участки закрылись в 17:00 по московскому времени.

Соответствующие поправки в конституцию предполагают упразднение должности премьер-министра и дают президенту право распускать парламент и назначать новых министров. Они также предусматривают увеличение президентского срока с четырех до пяти лет.

По материалам tvrain.ru, RBC




Другие новости по теме:
Турция и Нидерланды продолжают нагнетать дипломатический конфликт Турция и Нидерланды продолжают нагнетать дипломатический конфликт
Эрдоган: для Турции перспективнее членство в ШОС чем в ЕС Эрдоган: для Турции перспективнее членство в ШОС чем в ЕС
В Турции задержали журналистку из Нидерландов за критику Эрдогана В Турции задержали журналистку из Нидерландов за критику Эрдогана
 
| |
 
 



Новости







Free counters!