Автономное электричество для дачи: выбираем генератор
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Автономное электричество для дачи: выбираем генератор

19-04-2017, 00:54 | Технологии
Дизель генератор

Собственная дача за городом – это не только возможность провести выходные на свежем воздухе и вдали от суеты шумного мегаполиса, но и постоянная работа по благоустройству. Даже владельцы самых респектабельных загородных домов скажут, что дача – это, фактически, вторая работа, которая требует постоянного усердного отношения и никогда не прощает ошибок и халатности. Обустройство придомовой территории, водопровод, канализация, электричество – все это требует особого внимания, как на начальном этапе, так и впоследствии.

Одним из самых, на первый взгляд, простых, и, в то же время, хлопотных этапов благоустройства дачи является обеспечение ее электричеством. Безусловно, в большинстве случаев, дачный участок находится вблизи линии электропередач и обеспечение дома энергией сводится, преимущественно, к бюрократической работе. Однако, всегда лучше иметь запасной вариант на самые разные случаи в виде автономной системы энергообеспечения. И здесь есть несколько вариантов со своими плюсами и недостатками.

Дизельный генератор

Пожалуй, самое распространенное решение вопроса энергообеспечения дома. Дизельный генератор сравнительно недорогой и простой в плане установки и эксплуатации. При этом на рынке существует широкий выбор моделей с разными возможностями в плане автономности.

Например, можно купить дизель генератор 30 квт, мощности которого хватит, чтобы обеспечить практически любые потребности в электроэнергии на 1-2 суток. Что касается автономности, то, безусловно, чем мощнее генератор, тем больше он потребляет дизельного топлива. Поэтому, если вы рассчитываете на продолжительное время работы, следует сделать определенные стратегические запасы. Либо же, если у вас небольшой дом, можно воспользоваться генераторами поскромнее, мощность которых составляет 5-6 квт. Они имеют меньший расход топлива, но и меньший резервуар, поэтому без запасов и здесь не обойтись.

Расход относительно дорогого ДТ наряду с шумом и выхлопами являются главными недостатками дизельных генераторов. Единственное, что здесь можно улучшить, делать выбор в пользу более новых моделей производства Германии или Тайваня, в которых последние два недостатка сведены к минимуму.

Солнечные панели

То, что еще несколько лет назад казалось фантастикой, сегодня становится частью повседневной жизни. Если раньше солнечные панели мы могли видеть лишь в домохозяйствах где-нибудь в Калифорнии или Сингапуре, то сегодня ими уже не удивишь даже в странах постсоветского пространства.
Помимо тренда здесь причина кроется в цене. Начиная с 2011 года мировые цены на солнечные панели упали в среднем на 70% и сегодня их может себе позволить практически каждый владелец загородного дома.

Солнечные генераторы являются экологически чистой и бесшумной альтернативой ДТ, которые полностью нивелируют их недостатки. Но это не значит, что такой вариант не лишен своих минусов. Во-первых, несмотря на падение цен, стоят они по-прежнему недешево в сравнении с дизельными генераторами. Во-вторых, они достаточно сложные в установки, с которой может справиться только высококвалифицированный специалист. Так, для полноценной работы, помимо солнечных панелей, необходимо приобрести и настроит сопутствующее технологичное оборудование – контроллер для солнечного коллектора, контроллеры заряда и инверторы для батарей.

Наконец, у солнечных генераторов есть еще один объективный минус – зависимость от погодных условий. Безусловно, это не означает, что он перестает работать от малейшей облачности. Современные модели обладают достаточно высокими аккумулятивными свойствами. Но, если у вас дача где-нибудь под Санкт-Петербургом или в Прибалтике, где количество солнечных дней сведено к минимуму, с определенными проблемами вы можете столкнуться.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
Дизельные электростанции: незаменимая вещь для дачи или дома Дизельные электростанции: незаменимая вещь для дачи или дома
Мировые цены на солнечные панели снизились на 70% Мировые цены на солнечные панели снизились на 70%
Как выбрать мебель для дачи? Как выбрать мебель для дачи?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!

Яндекс.Метрика