Лига Чемпионов: ужасное судейство выводит Реал в полуфинал
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Лига Чемпионов: ужасное судейство выводит Реал в полуфинал

19-04-2017, 01:38 | Спорт
Роналдо

Ответная игра мадридского Реала и Баварии могла стать настоящим украшением Лиги Чемпионов. Чемпион Германии после безоговорочного домашнего поражения был полон решимости сотворить чудо на «Сантьяго Бернабеу» и был очень близок к этому в реальности. Однако серия судейский ошибок в концовке поединка на корню убила только появившуюся интригу в этом противостоянии.

Реал Мадрид (Испания) – Бавария (Мюнхен, Германия) - 4:2 (первый матч – 2:1)

Голы: Роналду, 76, 105, 109, Асенсио, 112 – Левандовски, Рамос, 78 (атвогол)

Реал Мадрид: Навас — Карвахаль, Начо, Рамос, Марсело — Модрич, Каземиро, Кроос (Ковачич, 114)— Иско (Васкес, 71), Бензема (Асенсио, 64), Роналду

Бавария: Нойер — Лам, Хуммельс, Боатенг, Алаба — Хаби Алонсо (Мюллер,75), Видаль — Роббен, Алькантара, Рибери (Коста, 71) — Левандовски (Киммих, 88)

Предупреждения: Каземиро — Видаль, Алонсо, Роббен, Хуммельс

Удаление: Видаль, 84

Арифметика для Баварии накануне ответного поединка была достаточно простой: после домашнего поражения 1:2 немцев устраивала только выездная победа 2:0. Один из лидеров мюнхенского клуба, Арьерн Роббен, перед матчем говорил, что для его команды очень важно было бы реализовать первый же голевой момент. Что ж, с этой задачей Бавария не справилась, хотя в первом тайме играла на порядок лучше соперника и имела множество моментов, чтобы распечатать ворота Наваса.

Но, уже в дебюте второго тайма вернувшийся Роберт Левандовски открывает счет. Арьен Робббен заработал пенальти (при повторе было видно, что достаточно сомнительный), который уверенно реализовал форвард сборной Польши. Окрыленная локальным успехом Бавария пошла вперед забивать второй мяч, который бы выводил команду в полуфинал. На 66-й минуте Левандовски выходил один на один с Навасом, но арбитр зафиксировал офсайд, которого не было.

Реал не был бы Реалом, если бы позволил сопернику безраздельно владеть преимуществом, которое вот-вот могло вылиться в забитый мяч. На 76-й минуте после подачи от Каземиро Криштиану Роналду ударом головой сравнивает счет и, казалось бы, убивает интригу в матче. Да, второй гол Баварии перевел бы игру в овертайм, но, казалось, сил на это у подопечных Карло Анчелотти уже не было.

И тут помощь пришла оттуда, откуда ее ждали меньше всего. Серхио Рамос, который в 1/8 финала против Наполи забивал решающие голы для своей команды, в этот раз преподнес аналогичны подарок Баварии, срезав мяч в собственные ворота. Счет становился 1:2 и нас ждал интереснейший овертайм, если бы не очередная ошибка венгерской бригады арбитров.

На 84-й минуте Артуро Видаль сфолил на Асенсио, за что увидел перед собой вторую желтую карточку и вынужден был покинуть поле. Безусловно, никто не отрицает фол чилийца, но вряд ли это тянуло на столь суровое наказание. В овертайме, оставшись в меньшинстве, Бавария продолжала героически сражаться и создала больше моментов, чем имевший на руках все козыри мадридский Реал. И кто знает, возможно мюнхенцам удался бы настоящий подвиг в Лиге Чемпионов, а не тот судейский произвол на Камп Ноу, который многие считают подвигом Барселоны.

Но, на 105-й минуте судьи засчитывают гол Роналду из явного офсайда, что окончательно добивает Баварию. К чести команды Анчелотти, она не опустила руки даже после этого эпизода, но, бросив все силы вперед, напрочь оставила неприкрытыми тылы. Голы Роналду и Асенсио стали закономерным результатом такой ситуации.

Лестер Сити (Англия) — Атлетико (Мадрид, Испания) - 1:1 (первый матч — 0:1)

Голы: Варди, 61 — Сауль, 26

Лестер Сити: Шмейхель — Симпсон, Морган (Амартей, 84), Беналуан (Чилвелл, 46), Фухс — Марез, Ндиди, Дринкуотер, Олбрайтон — Окадаки (Ульоа, 46), Варди

Атлетико: Облак — Хуанфран (Эрнандес, 56), Годин, Савич, Филипе Луис (Корреа, 74) — Сауль, Габи, Хименес, Коке — Феррейра-Карраско (Торрес, 69, Гризманн

В параллельном матче закончилась красивая сказка Лестера, которая из победы в АПЛ перешла в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Атлетико сыграл сухо и прагматично, надежными построениями в обороне нивелировав все атаки англичан в первом тайме. На 26-й минуте Сауль, казалось бы, убил интригу в этом матче, но в середине второй половины игры Варди сравнял счет.

Лестеру нужно было забивать два мяча и можно сказать одно – английская команда сделала для этого все, что могла. Атлетико отстоял нужный счет на классе, но Лестер заслуживает самых лучших похвал.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов-2016/2017: Реал и Атлетико добывают важные победы Лига Чемпионов-2016/2017: Реал и Атлетико добывают важные победы
Лига Чемпионов-2015/2016: Атлетико выбивает Баварию и выходит в финал Лига Чемпионов-2015/2016: Атлетико выбивает Баварию и выходит в финал
Лига Чемпионов-2015/2016: Атлетико сенсационно побеждает Баварию Лига Чемпионов-2015/2016: Атлетико сенсационно побеждает Баварию
 
| |
 
 



Новости







Free counters!