Лига Чемпионов: Ювентус засушил Барселону
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Лига Чемпионов: Ювентус засушил Барселону

20-04-2017, 01:12 | Спорт
Барселона - Ювентус

Всю неделю с момента поражения 0:3 от Ювентуса болельщики Барселоны жили одной единственной надеждой – повторения чуда на Камп Ноу. Можно было сколько угодно повторять, что Ювентус это не ПСЖ, а о пресловутом чуде было высказано немало скепсиса. Но верить поклонникам каталонского клуба никто не запрещал, и все ответы могла дать только ответная игра против Юве.

Барселона (Испания) – Ювентус (Турин, Италия) - 0:0 (0:3)

Барселона: Тер Штеген — Серхи Роберто (Маскерано, 78), Пике, Умтити, Альба – Ракитич (Алькасер, 58), Бускетс, Иньеста – Месси, Суарес, Неймар.

Ювентус: Буффон — Дани Алвес, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро — Пьянич, Хедира — Куадрадо (Лемина, 83), Дибала (Барцальи, 75), Манджукич — Игуаин (Асамоа, 88).

Предупреждения: Иньеста, Неймар – Хедира, Кьеллини

Никакого чуда, конечно же, не произошло, хотя Барселона выдала прекрасную и практически идеальную игру. И при этом каталонцы совершенно не удивили, ведь ничего другого от них никто не ждал. На Камп Ноу Барселона всегда играет именно так, практически идеально. Другое дело, что то же самое, только на свой лад, продемонстрировал Ювентус.

Нет смысла перечислять все моменты Барселоны – их было очень много, команда доминировала на поле и все 90 минут держала в напряжении соперника у его ворот. Только чуда все же не произошло. Более того, даже один гол из трех необходимых Барса забить не смогла. И вот это – главное достижение Ювентуса Массимильяно Аллегри на данный момент. Юве не просто сыграл в свою игру вторым номером: в обороне команда действовала практически идеально. А в те редкие моменты, когда железобетон из Бонуччии и Кьеллини давал трещину, команду выручал легендарный Буффон, как в эпизоде за несколько минут до финального свистка.

Отдельно стоит отметить контратаки Ювентуса. Аллегри сдержал свое слово – итальянцы не играли сугубо на удержание счета и при любой возможности стремились забить гол, который хоронил и без того невысокие шансы каталонцев на успех. Игуаин, Пьянич, Дибалла имели минимум по одному моменту, чтобы открывать счет в матча. А в последние минуты Ювентус и вовсе мог забивать дважды, но оба выхода 3 в 2 заканчивались ничем.

В составе Барселоны нельзя отдельно не сказать о Месси. Аргентинец раз 5 мог расписываться в воротах соперника, но ни разу толком не потревожил Буффона, пробивая в сантиметрах от штанги или перекладины. В этом плане матч был показателен еще и для тех, кто искренне верит в существование футбольного Бога в рядах каталонского клуба. И речь не только о простых болельщиках, но и о руководстве Барселоны, которое допускает невиданное, позволяя игроку определять достойных и недостойных играть за клуб. И это один из многих сложных вопросов, которые нужно будет решать уже новому тренеру Барселоны.

В свое время Хосепу Гвардиоле дали полный карт-бланш, чтобы полностью построить команду под себя. Все его последователи занимались тем, что строили команду под Месси. Нынешний сезон стал апогеем этого сюрреализма, когда непобедимая команда превратилась в команду друзей Лео.

Результат налицо – Умтии, Альба, деградирующий Пике и сотоварищи стали посмешищем для всей футбольной общественности. Команда выезжала за счет домашней игры на Камп Ноу и великолепного трио Месси – Неймар – Суарес, но выездные 0:4 от ПСЖ и 0:3 от Ювентуса более красноречиво говорили сами за себя. А были еще подобные поражения от скромных Депортиво и Малаги в родном чемпионате, не так заметные рядовом болельщику, но являющиеся симптомами одной и той же болезни.

Барселону, безусловно, ждут сложные времена решения накопившихся проблем и болезненных перемен. А Ювентус можно только поздравить: несмотря на все выше сказанное, итальянцы прошли все еще очень сильную команду.

Монако (Франция) – Боруссия (Дортмунд, Германия) - 3:1 (3:2)

Голы: Мбаппе, 3, Фалькао, 17, Жермен, 81 – Ройс, 48

Монако: Субашич – Туре, Глик, Жемерсон, Менди – Моутиньо, Бакайоко – Силва (Раджи, 90), Лемар – Мбаппе (Жермен, 81), Фалькао (Дирар, 68).

Боруссия Д: Бюрки – Пищек, Сократис, Гинтер, Геррейру (Пулишич, 72) – Вайгль – Дурм (Дембеле, 26), Кагава, Шахин (Шмельцер, 46), Ройс – Обамеянг.

В параллельной встрече Монако прогнозируемо добился нудного результата, причем интрига здесь умерла уже в первые 20 минут игры. Сначала начудил голкипер Боруссии Брюки, а затем возродившийся Фалькао удвоил счет. Вернувшийся в игру Марко Ройс в начале второго тайма дал Дортмунду слабую надежду, но она так и осталась таковой, а в концовке игры Жермен еще и забил третий мяч.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов-2016/2017: Ювентус ставит на место Барселону Лига Чемпионов-2016/2017: Ювентус ставит на место Барселону
Лига Чемпионов-2014/2015: Ювентус и Барселона легко проходят соперников Лига Чемпионов-2014/2015: Ювентус и Барселона легко проходят соперников
Лига Чемпионов-2014/2015: синхронные победы Ювентуса и Барселоны Лига Чемпионов-2014/2015: синхронные победы Ювентуса и Барселоны
 
| |
 
 



Новости







Free counters!