Bloomberg: Путин принял решение интегрировать Донбасс в Россию
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Bloomberg: Путин принял решение интегрировать Донбасс в Россию

20-04-2017, 22:42 | Политика
Путин

Президент России Владимир Путин усиливает контроль над Донбассом, сообщает Bloomberg со ссылкой на три источника, близких к властям в Москве. По данным собеседников агентства, его стратегия заключается в намерении полностью отделить Донбасс за счет постепенной интеграции с Россией.

В планы России не входят официальные признание или присоединение территорий самопровозглашенных республик, рассказали источники агентства.

В материале отмечается, что Путин пользуется неопределенностью позиции США относительно проблем Украины. Таким образом Путин сводит на нет надежды на выполнение Минских соглашений и скорую отмену санкций.

Bloomberg отмечает, что Россия, пользуясь экономической блокадой Донбасса со стороны украинских активистов в качестве политического прикрытия, действует постепенно и выстраивает ключевые экономические связи с Донбассом. Издание пишет, что на прошлой неделе РЖД ввело скидки на перевозки угля и железной руды на граничащие с непризнанными республиками станции. Два источника агентства в отрасли рассказали, что это позволит России заместить приостановленные поставки из Украины и обеспечить функционирование сталелитейных заводов региона

«Сделан шаг к дальнейшему обособлению Донбасса — в этом нет никаких сомнений», — сказал в разговоре с Bloomberg депутат Госдумы от «Единой России» Константин Затулин. Агентство отмечает, что он, как и другие официальные лица, винит Украину в установлении блокады, которая «заставляет Россию протягивать руку помощи». При этом власти Украины отрицают эти обвинения.

Оценку Затулина в разговоре с Bloomberg подтвердил бывший сотрудник Кремля Алексей Чеснаков, который сейчас консультирует администрацию президента в отношении Украины, а также еще один высокопоставленный чиновник на условиях анонимности.

Украинские активисты в январе вместе с несколькими представителями Верховной рады заблокировали участок железной дороги для пресечения торговли с Донбассом. В результате Украина лишилась угля, поставляемого с территорий Донбасса. В стране ввели чрезвычайные меры в сфере энергетики.

Украина, в свою очередь, 15 марта временно приостановила транспортное грузовое сообщение с неподконтрольными территориями Донбасса. Президент Украины Петр Порошенко пообещал восстановить сообщение с республиками, если подконтрольные им предприятия вернут украинским владельцам.





Другие новости по теме:
ДНР и ЛНР начали поставки угля в РФ вместо Украины ДНР и ЛНР начали поставки угля в РФ вместо Украины
Bloomberg: Путин - худший экономист России Bloomberg: Путин - худший экономист России
Bloomberg: Путин готов подписать в Минске новое соглашение по Украине Bloomberg: Путин готов подписать в Минске новое соглашение по Украине
 
| |
 
 



Новости







Free counters!