Больше, чем ТВ: как выбрать телевизор?
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Больше, чем ТВ: как выбрать телевизор?

21-04-2017, 01:41 | Технологии
Smart TV Samsung UE32K

В последние годы телевизор, казалось бы, находится в несколько тени других гаджетов, таких как смартфоны или планшеты. Этому есть ряд объективных причин: Интернет давно отвоевал у телевидения пальму первенства в индустрии развлечений и если раньше телевизор считался товаром первой необходимости для дома, то сегодня – не более чем одним из многих.

Между тем, хоронить эту технику, служившую человечеству более полувека, все же рановато. Вместе со стремительным развитием технологий изменился и телевизор: сегодня это не просто транслятор унылых телеканалов, но и полноценный гаджет со всеми возможностями мировой сети. И здесь уже совершенно другая картина – по ряду параметров телевизор даст фору любому гаджету. Например, если вы решили посмотреть футбольный матч или любимый фильм онлайн – согласитесь, телевизор 32 диагональ будет куда более удобным вариантом, нежели экран планшета или ноутбука. Это самая популярная диагональ, если посмотреть интернет-магазины Киева или любого другого города, ведь она оптимальна с точки зрения комфортного просмотра и стоимости устройства.

Выбрать телевизор, который бы соответствовал вашим запросам и не стоил баснословных денег, на самом деле, достаточно легко. Здесь следует обратить внимание на несколько ключевых характеристик.

Разрешение экрана

Многие путают этот параметр с диагональю, хотя это совершенно разные вещи. Разрешение экрана характеризует количество точек по высоте и ширине. Следовательно, чем оно больше, тем качественнее будет картинка. Если бегло посмотреть основной ассортимент телевизоров с диагональю 32 дюйма (https://y.ua/televizory/diagonal:32-37/c10043/f=322:4047/), то можно увидеть, что самым распространенным разрешением экрана по-прежнему остается так называемый HD-формат – 1366х768. Такое разрешение также по-прежнему используется в большинстве ПК и ноутбуках и, на сегодняшний день, является базовым стандартом.

Однако, если вы хотите большего и по-настоящему реалистичной картинки, обратите внимание на модели с Full HD, где разрешение составляет 1920х1080. Этот формат используют большинство Smart-TV (хотя и здесь есть исключения) и существенную разницу вы увидите, если сравните два устройства в любом магазине.

Smart TV или обычный телевизор?

Выше мы достаточно подробно описали преимущества Smart TV перед обычным телевизором, даже самым современным. Smart TV – это, по сути, полноценный гаджет в формате большого экрана телевизора. Если вы решили покупать новый телевизор именно сейчас, выбор очевиден – за такими устройствами будущее, тогда как обычные телевизоры проживут еще максимум 3-5 лет.

Кто-то скажет, что Smart TV – это совершенно другая стоимость и будет прав лишь отчасти. Давайте просто сравним: например, самая доступная модель Smart TV Samsung UE32K будет стоить порядка 8677 грн. Это цена среднего смартфона или откровенно бюджетного ноутбука. При этом вы получаете еще и экран с разрешением Full HD. А теперь, внимание – диапазон цен на обычный телевизор с аналогичным разрешением (которое в этом сегменте встречается значительно реже, чем в Smart TV и, следовательно, влияет на цену) составляет 5000-6000 грн. А теперь ответьте себе на вопрос, как часто вы покупаете телевизор и через какое время вы забудете о переплаченных 2500 грн?

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
Видеореклама на Smart TV становится умнее и взаимодействует с пользователем Видеореклама на Smart TV становится умнее и взаимодействует с пользователем
Как подобрать телевизор под размер комнаты? Как подобрать телевизор под размер комнаты?
Samsung запатентовал управление SMART TV с помощью жестов Samsung запатентовал управление SMART TV с помощью жестов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!

Яндекс.Метрика