Лига Европы: удивительное спасение Аякса и Лиона
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Лига Европы: удивительное спасение Аякса и Лиона

21-04-2017, 02:19 | Спорт
Шальке - Акяс

Ответные матчи четвертьфинала Лиги Европы по интриге и накалу страстей оставили далеко позади главный клубный турнир европейского континента. В трех из четырех поединков командам не хватило основного времени, чтобы выявить сильнейшего, а французский Лион и вовсе прошел Бешикташ лишь в серии пенальти.

Шальке (Гельзенкирхен, Германия) — Аякс (Амстердам, Нидерланды) - 3:2 (0:2)

Голы: Горетцка, 53, Бургшталлер, 56, Калиджури, 105 — Виргевер, 111, Юнес, 120.

Шальке: Ферманн — Ритер (Авдижаж, 112), Хеведес, Настасич, Колашинац — Стамбули (Хунтелаар, 54), Бенталеб — Калиджури, Горетцка (Гайс, 84), Майер — Бургшталлер.

Аякс: Онана — Виргевер, Де Лигт, Санчес, Вельтман — Зиеч, Шене (ван де Беек, 74), Клаассен — Клюйверт (Дольберг, 61), Траоре (Тете, 82), Юнес.

Предупреждения: Бургшталлер, Колашинац, Настасич — Велтман, Виргевер, Зиеч.

Удаление: Велтман, 80, повторное предупреждение.

После уверенной победы дома, казалось, Аяксу ничего не угрожает в поединке в Гельзенкирхене. Все, что нудно было голландцам, это так же внимательно сыграть в обороне и ловить соперника на контратакх. В принципе, весь первый тайм Аякс так и отыграл, однако, что произошло с командой потом остается загадкой.

Сначала за 3 минуты Аякс позволил Горетцке и Бургшталлеру восстановить статус-кво по итогам двух матчей. А на 80-й минуте Велтман в безобидной ситуации заработал вторую желтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве. Шальке поймал кураж и обязан был добивать потерявшего игру соперника еще в оставшиеся 10 минут, но Хунтелаар не реализовал свой убойный шанс.

В овертайме положение Акяса стало еще хуже: Калиджури точным ударом головой забил третий мяч. Все, отыграться в меньшинстве нереально и Шальке можно поздравлять с выходом в полуфинал? Как бы ни так! Именно в этой ситуации Акяс заиграл, а Шальке привез гол в свои ворота точно так же, как в основное время это сделали голландцы. Защитник немецкого клуба выбивал мяч из штрафной и попал в ногу Виргеверу, от которого тот залетел в ворота Ферманна. А на последней минуте овертайма Юнес забил еще и второй гол, избавив свою команду от нервной концовки.

Манчестер Юнайтед (Англия) – Андерлехт (Бельгия) - 2:1 (1:1)

Голы: Мхитарян, 10, Рашфорд, 107 – Ханни, 32

Манчестер Юнайтед: Ромеро – Валенсия, Байи, Рохо (Блинд, 23), Шоу – Каррик, Погба – Лингард (Феллаини, 60), Мхитарян, Рашфорд – Ибрагимович (Мартиаль, 90).

Андерлехт: Мартинес – Аппиа, Мбоджи, Спайич, Обрадович – Дендонкер, Тилеманс, Ханни (Станчу, 24) – Чипчу (Бруно, 64), Ачимпонг – Теодорчик.

Предупреждения: … — Тилеманс, Аппиа.

Еще одной командой, которая сама привезла себе проблемы, стал МЮ. Начали подопечные Моуриньо просто прекрасно – Мхитарян открыл счет уже на 10-й минуте. Но, еще до перерыва одна из редких атак бельгийцев закончилась голом Хани. Во втором тайме МЮ имел множество моментов, чтобы забить, однако все же дотянул до овертайма. «Помогли» в этом и судьи, которые увидели несуществующий офсайд у Рашфорда на 82-й минуте, не позволил англичанину забить победный гол после выхода один на один. Однако, уже в первой половине овертайма Рашфорд все же забил, вытянув свою команду в полуфинал.

Бешикташ (Стамбул, Турция) – Лион (Франция) - 2:1 (1:2) (6:7 по пенальти)

Голы: Талиска, 27, 58 — Ляказетт, 34

Бешикташ: Фабри — Генул, Марсело, Тошич, Адриано (Бек, 77) — Озякуп (Уйсал, 95), Хатчинсон — Бабель, Талиска, Куарежма (Арслан, 116) — Тосун

Лион: Лопеш — Жалле, Нкулу, Диахаби, Морель (Рыбус, 120+1) — Толиссо, Тусар, Гоналон — Корне (Фекир, 77), Вальбуэна, Ляказетт (Геззаль, 91)

Предупреждения: Адриано, Тошич, Генул — Гоналон

Лион имел весьма шаткое преимущество над соперником после первого матча, добытое благодаря глупейшей ошибки вратаря Бешикташа Фабри, поэтому его проблемы в ответном поединке были прогнозируемы. Особенно с учетом мощной игры турок у себя дома. На 27-й минуте Талиска открыл счет и теперь уже Бешикташ становился полуфиналистом Лиги Европы.

К счастью для Лиона, очень быстро его лидер Ляказетт счет сравнял, но, во втором тайме тот же Талиска сновав вывел Бешикташ вперед и счет по сумме двух матчей стал равен. В овертайме Лион смотрелся явно сильнее, но забить так и не сумел, доведя матч до серии пенальти.

Здесь все решил голкипер ткачей Лопеш, который сначала потянул удар от Тошича, а, после того как Жалле вовсе промазал по воротам, дал своей команде еще один шанс. Больше игроки Лиона прощать соперника не стали, совершенно заслуженно выиграв непростое противостояние.

Генк (Бельгия) — Сельта (Виго, Испания) - 1:1 (2:3)

Голы: Троссард, 67 — Систо, 63.

Генк: Райан — Кастанье, Колли, Брабец (Деваст, 81), Уронен — Берге, Малиновский (Боэтьюс, 72) — Буффель (Шрейверс, 72), Посуэло, Троссард — Саматта.

Сельта: Альварес — Мальо, Фонтас, Кабраль, Хонни — Эрнандес, Радойя — Яго Аспас, Васс (Хосабед, 80), Систо — Гвидетти (Бовю, 42, Ронкалья, 90+1).

Предупреждения: Деваст — Эрнандес, Хонни, Мальо.

Единственной командой, которая обошлась без накала страстей и лишнего драматизма, стала испанская Сельта. Хотя домашняя победа 3:2 была шатким результатом, который давал хорошие шансы Генку.

На 63-й минуте Систо открыл счет и, казалось, снял все вопросы о полуфиналисте в этой паре. Но Генк, на удивление, достаточно быстро восстановил статус-кво и вернул интригу. Бельгийский клуб снова отделял от полуфинала лишь один гол, но проблема была в том, что больше Сельта в этом матче не ошибалась. Между прочем, Сельта впервые в своей истории вышла в полуфинал еврокубкового турнира!

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
Лига Европы: Аякс красиво переигрывает Шальке Лига Европы: Аякс красиво переигрывает Шальке
Лига Европы-2016/2017: Лион выстоял против Ромы Лига Европы-2016/2017: Лион выстоял против Ромы
Лига Европы-2016/2017: Сельта вырывает победу над Краснодаром Лига Европы-2016/2017: Сельта вырывает победу над Краснодаром
 
| |
 
 



Новости







Free counters!

Яндекс.Метрика