Латвия вышла на первое место в ЕС по числу пользователей интернет-магазинов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Латвия вышла на первое место в ЕС по числу пользователей интернет-магазинов

24-04-2017, 00:49 | Технологии
Латвия

Латвия оказалась на первом месте среди стран Евросоюза по количеству людей, который хотя бы один раз в течение года покупали товары в интернет-магазинах. Таких в этой стране оказалось 65% жителей. Также, наряду с Латвией, в число лидеров ЕС по этому показателю попали и две другие страны Балтии – Литва и Эстония. Наряду с ними высокий процент клиентов e-commerce в других страха Восточной Европы – Венгрии, Хорватии и Чехии.

Об этом говорится в исследовании прибалтийского издания Baltnews. Согласно их данных, жители Латвии все больше отдают предпочтение онлайн-покупкам, по сравнению с посещением магазинов классической розницы. Среди групп товаров, традиционно, лидируют одежда и товары потребительской электроники – от смартфонов и ноутбуков до крупной бытовой техники. При этом наблюдается тенденция расширение спроса на онлайн-покупки и в других категориях товаров.

Как отмечают специалисты 220.lv, интернет-магазина №1 в Латвии, все больше пользователей покупают онлайн автомобильные шины, велосипеды, мебель, косметику и детские товары. Эти группы долго считались прерогативой, в большей мере, классической розницы, однако за последние два года именно они показывают наибольший рост по онлайн-покупкам.

Характерно, что наличие в Латвии 2-3 крупных местных игроков на рынке e-commerce не мешает развитию мировых онлайн-ритейлеров. В частности, как минимум 75% покупателей онлайн-магазинов, хотя бы раз в год делали это в китайском гиганте Aliexpress. По этому показателю Латвия также уверенно лидирует среди стран Евросоюза.

Стоит отметить, что достаточно высокий процент покупателей онлайн-магазинов в других странах Европы, в первую очередь, в той же Балтии. Так, второе место по этому показателю занимает Эстония (63%), третье – Венгрия (62%). Недалеко расположились Литва (61%), Хорватия (60%) и Чехия (60%). Характерно, что всех перечисленных выше странах, как и в Латвии, наибольшую долю среди онлайн-ритейлеров занимает китайский Aliexpress.

В то же время, главными скептиками Евросоюза относительно e-commerce являются Франция, Польша, Великобритания и Германия. В этой группе сран безусловным лидером являются французы, где лишь менее трети населения являются активными пользователями e-commerce.

Напомним, в общемировой статистике безусловным лидером покупок через интернет является Китай, где по итогам 2016 года 82% жителей этой страны что-либо покупали в онлайн-магазинах. При этом Китай также лидирует по количеству мобильного трафика в e-commerce, к концу 2016 года опередив по этому показателю общемировой прогноз на 2017 год.




Другие новости по теме:
56% украинцев покупают одежду в интернете 56% украинцев покупают одежду в интернете
В Украине в два раза выросли покупки товаров через Интернет В Украине в два раза выросли покупки товаров через Интернет
Яндекс Маркет: бытовая техника и электроника больше не лидер онлайн-торговл ... Яндекс Маркет: бытовая техника и электроника больше не лидер онлайн-торговл ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!