Toshiba начала реструктуризацию бизнеса
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Toshiba начала реструктуризацию бизнеса

24-04-2017, 11:31 | Экономика
Toshiba

Корпорация Toshiba объявила, что выделяет из своей структуры четыре подразделения, которые станут ее стопроцентными дочерними компаниями. В дальнейшем группа займется усилением сотрудничества между выделенными компаниями и одновременно повышением стоимости каждой из них по отдельности.

К 1 июля из корпорации будут выделены инфраструктурное подразделение Infrastructure System & Solutions, подразделение систем хранения и электроники (Storage & Electronic Devices Solutions Company), подразделение промышленных ИКТ-решений (Industrial ICT Solutions Company). К 1 октября будут объединены и выделены в качестве единой компании энергетическая Energy Systems & Solutions Company и атомная Nuclear Energy Systems & Solutions Division.

Toshiba обещает продолжить усилия по укреплению системы управления в группе и по увеличению ее стоимости, а также по возвращению доверия акционеров и инвесторов.

Корпорация занялась реструктуризацией бизнеса из-за финансовых проблем, вызванных банкротством американского подразделения Westinghouse Electric. Токийская фондовая биржа дважды давала Toshiba отсрочку для публикации отчетности за IV квартал и за апрель – декабрь 2016 г. Компании пришлось исключать из отчетности Westinghouse, которая в конце марта объявила о банкротстве и обратилась в США в суд с просьбой о защите от кредиторов. Toshiba выступала гарантом по облигациям Westinghouse на сумму около $6 млрд (из $9,8 млрд обязательств последней, по данным на конец 2016 г.). У материнской компании также были другие обязательства по проектам строительства ядерных реакторов, которым занималась Westinghouse, – первых в США за последние почти 40 лет. Затраты по ним сильно превысили смету. Toshiba пришлось пойти на значительные списания, которые и привели к убытку в $4,8 млрд за девять месяцев финансового года. Он может вырасти почти вдвое до 1,01 трлн иен ($9,1 млрд) по итогам финансового года, завершившегося 31 марта, заявила компания.





Другие новости по теме:
Apple хочет купить часть бизнеса Toshiba Apple хочет купить часть бизнеса Toshiba
Toshiba готова продать свой ключевой бизнес Toshiba готова продать свой ключевой бизнес
Корпорация Toshiba продолжает идти ко дну Корпорация Toshiba продолжает идти ко дну
 
| |
 
 



Новости







Free counters!