США начали антидемпинговое расследование против стали из Украины
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

США начали антидемпинговое расследование против стали из Украины

25-04-2017, 00:45 | Экономика
Катанка

Министерство торговли США опубликовало информацию о начале антидемпингового расследования против ряда продукции из стали производителей из Украины и Молдовы. Данная информация вчера появилась на сайте ведомства. В первую очередь расследование коснется таких видов продукции, как стальная катанка из легированной и углеродистой стали украинского происхождения.

Согласно информации американского ведомства, ряд украинских производителей будут проверены на предмет демпинга цен. Стоит отметить, что, на сегодняшний день, украинская продукция в этом сегменте действительно отличается наиболее низкой ценой, причем не только на внутреннем рынке, но и в странах ЕС, а также США.

Например, выбрать канат стальной у украинских оптовых дилеров на внутреннем рынке можно, в среднем, по цене от 10 грн. за метр. В то же время, аналогичная продукция от производителей из Польши, Венгрии и даже Китая будет стоить в среднем в 1,5-2 раза дороже. Однако, если для внутреннего рынка Украины такой разбег цен является адекватным, учитывая высокий курс доллара и евро в стране, то в странах ЕС и США украинская продукция стоит, в среднем, на 20-30% дешевле предложений местных производителей и товаров из КНР.

Это стало главной причиной инициирования расследования, говорится в сообщении Министерства торговли США. Сами результаты расследования американское ведомство обещает опубликовать уже к 12 мая 2017 года.

Стоит отметить, что это далеко не первое антидемпинговое расследование против украинских производителей изделий из стали на зарубежных рынках. Так, в тех же США с 2015 года действуют ограничения на ввоз горячекатанного плоского проката от украинских производителей. Основными компаниями в Украине, которые пострадали от данного ограничения стали «Интерпайп» Виктора Пинчука и «Метинвест Холдинг» Рината Ахметова и Вадима Новинского.

Если текущее расследование докажет демпинг со стороны украинских производителей стальной катанки, на них могут быть наложены аналогичные ограничения. Отметим, что производители стальных канатов в Украине еще с 1999 года платят дополнительную антидемпинговую пошлину при поставках своей продукции в страны Евросоюза. Причем, Еврокомиссия неоднократно продлевала действие данной меры, обвиняя украинских производителей в демпинге. Аналогичная мера действует в отношении производителей из Молдовы.

Характерно, что в этот раз Украина стала не единственной страной-производителем стальной катанки, против которой ополчилось Министерство торговли США. В данный список также попали компании из ОАЭ, Беларуси, Испании, России, ЮАР и Южной Кореи. Все эти страны обвиняются в демпинге на рынке США. Еще две страны, Италия и Турция, также стали объектами расследования – их производителей обвиняют в субсидировании со стороны местного правительства.





Другие новости по теме:
В Египте начали антидемпинговое расследование против арматуры из Украины В Египте начали антидемпинговое расследование против арматуры из Украины
ЕС вслед за Турцией закрывает рынок для российской металлургии ЕС вслед за Турцией закрывает рынок для российской металлургии
Путин выгоняет Путин выгоняет "Интерпайп"
 
| |
 
 



Новости







Free counters!