Анапа вошла в пятерку самых популярных направлений на майские праздники
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Анапа вошла в пятерку самых популярных направлений на майские праздники

25-04-2017, 02:20 | Мир
Анапа

Туристический портал RoomGuru.ru опубликовал пятерку российских городов, которые стали самыми популярными у туристов на предстоящие майские праздники. В этот список, помимо популярного курорта Сочи, а также самых посещаемых Москвы и Санкт-Петербурга, вошли другой курортный город Анапа и столица Татарстана Казань.

По словам туристических операторов, Анапа в последние два года восстанавливает свой имидж наиболее привлекательного и доступного направления отдыха на черноморском побережье России. Эксперты отмечают, что для этого у города-курорта есть ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, в мае в Анапе начинается туристический сезон и погода (https://pogoda.tourister.ru/russia/anapa/may) располагает к разноплановому отдыху. С одной стороны, море прогревается до комфортной температуры в 20-22 градусов для открытия купального сезона, а с другой – температура воздуха редко превышает 25 градусов, что комфортно для экскурсий и прогулок.

Кроме того, Анапа, в отличие от Сочи, где хороший отдых по-прежнему стоит дороже Турции, может похвастаться сравнительно демократичными ценами, в то время как качество пляжей и гостиниц здесь мало чем уступает главному курорту России. В этом году Анапа заняла 5-е место в рейтинге самых привлекательных городов РФ на майские праздники, а это значит, что здесь будет меньше туристов, чем в Сочи и, следовательно, более тихо и спокойно.

Что касается Сочи, то впервые за много лет ему досталось второе место. Главный курорт Краснодарского края в 2017 году уступил пальму первенства столице РФ Москве, куда традиционно на майские праздники съезжаются туристы со всех регионов России. Третье место в рейтинге досталось Санкт-Петербургу. Как и в предыдущие годы, северная столица привлекает любителей достопримечательностей, которых здесь больше, чем в любом другом городе страны.

Стоит отметить, что Санкт-Петербург традиционно остается безусловным лидером по числу иностранных туристов. И майские праздники, как отмечают туроператоры, не станут исключением. В первую очередь Санкт-Петербург привлекает туристов из стран Евросоюза, в первую очередь Швеции, Финляндии и Германии. Жители этих стран едут в Санкт-Петербург с целью полюбоваться местной архитектурой, а также познакомиться с коллекцией Эрмитажа, одного из крупнейших музеев Европы.

Достаточно неожиданно в ТОП-5 российских туристических направлений на майские праздники попала столица Татарстана Казань. Эксперты туристического рынка отмечают, что за последние годы власти города сделали очень многое для развития внутреннего туриста. Ведь по количеству исторических достопримечательностей Казань является одним из самых богатых городов России, однако долгое время город находился в тени Санкт-Петербурга и Москвы.




Другие новости по теме:
ТурсСтат опубликовал ТОП-5 туристических направлений России на майские праз ... ТурсСтат опубликовал ТОП-5 туристических направлений России на майские праз ...
Казань вошел в ТОП-30 российских городов по летним турам выходного дня Казань вошел в ТОП-30 российских городов по летним турам выходного дня
Санкт-Петербург стал лидером в России по количеству иностранных туристов Санкт-Петербург стал лидером в России по количеству иностранных туристов
 
| |
 
 



Новости





Free counters!